当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【绵阳校区】热爱教育,静水流深——采访优秀教育工作者刘丹

2018-09-12

 

9月10日,我校庆祝第34个教师节暨表彰大会在绵阳校区学术报告厅隆重举行。智能科技学院的教学秘书刘丹作为优秀教育工作者代表在会上进行了交流发言。会后,刘丹老师接受了我校校新闻宣传中心记者团的采访。

初见天府

刘丹老师于2017年加入天府大家庭。在采访过程中,她多次表达了对学校、学校领导以及学生们的感谢与喜爱。谈及对天府的第一印象,刘丹老师讲述了一件让她印象十分深刻的事。

一年前刘丹老师参加我校的工作面试,当天她需要找复印店打印简历。在人生地不熟的情况下,一名学生帮助了她,那名学生热心地带她找到打印店,最后又贴心地送她到面试地点。也就是那一刻,刘丹老师被天府学子的热情与善意打动, 使她对天府的工作环境有了一个良好的印象,这也让她在后来的工作中总是怀着感恩的心。

热爱为本

刘丹老师是智能科技学院的教学秘书。行政工作在大众的观念中多是繁琐枯燥的代名词,但行政工作却像是学校大机器中的一颗螺丝钉,不那么显眼却又不可或缺。刘丹老师十分热爱这项工作,她总是在日常的工作中保持着不断学习的态度,在同样的工作事项中寻求不一样的解决办法,这在很大程度上增加了工作的趣味性和新鲜感,更提高了工作效率。

感谢同伴

刘丹老师目前参与了我校专业评估、整体转型评估、双一流建设等重要工作,她很感谢领导的信任与关怀,感谢同事的帮助与团结。她提到,智能科技学院副院长徐鸿雁对她在工作上的影响很大。对工作有明确的规划,解决问题时有明确的思路,在工作中保持学习的状态,这都是她在徐鸿雁身上学到的工作经验。对于还是新人的刘丹老师,她深知良好的学习环境和前辈的经验指导是多么珍贵。

入一行就有一行的路要走,带着良好的情绪和真诚的热爱将会在工作的道路上走得更远。最后,刘丹老师说:“我很喜欢这份工作,这里的领导和同事都很照顾我,整个团队也友好团结。近期目标就是不断学习专业技能,能够在未来的工作中独当一面。”刘丹老师希望自己能在前辈的指导下学习并总结自己的独特经验,在未来能为新一代的教育工作者提供帮助与指导,把热爱教育事业的精神传承下去。

校新闻宣传中心:罗婷

图片来源:刘丹

责编:宁梦茜

2018年9月11日

相关资讯

  • 27

    2021. 08

    西南财经大学天府学院2021年辅导员招聘公告
    西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....
  • 21

    2021. 08

    西南财经大学天府学院关于2021年秋季学期开学来校报到的通知
    全校师生员工:为确保师生员工身体健康和生命安全,维护校园安全稳定和谐,保障新学期开学教育教学秩序正常有序,根据四川省教育厅和各校区属地政府关于2021年秋季学期开学疫情防控工作的相关要求,现将有关注意事项作如下通知。一、来校时间1.教职员工教职员工上班到岗时间为8月26日2.成都校区学生8月27日:专升本学生报到8月28日—29日:老生报到9月2日—3日:新...
  • 19

    2021. 08

    关于开展 2021 年对省政府履行教育职责情况满意度调查的通知
    根据国务院教育督导委员会办公室《关于开展2021年对省级人民政府履行教育职责情况满意度调查的通知》(国教督办函〔2021〕50 号),国务院教育督导委员会办公室将采用“互联网+调查”方式,面向社会开展满意度调查并征集对本地政府履行教育职责方面存在的问题线索和意见建议。现将有关事项通知如下。一、调查时间、内容调查时间为2021年9月1日至10月20日。调查内容围绕2021 年对省政府履行教育职责的评价重...
  • 14

    2021. 08

    西南财经大学天府学院关于2021年秋季学期“专升本”学生报到调整和补充...
    相关同学:根据四川省教育厅和绵阳市教体局统一安排,为统筹做好我校2021年秋季学期开学和学校新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大师生员工生命安全和身体健康,经学校研究决定,就2021年秋季学期“专升本”学生报到补充通知如下:1.线上缴费注册为避免人群聚集,方便学校安排学习任务,本年度均采取在线缴费方式进行缴费,所有学生在8月27日前可通过微信关注我校”西财天府微服务”公众号,完成“专升本”缴费注册。2.上课安排...
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多