当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【文化与教育学院】班主任心语——潜心教书育人,奉献关心学生

2021-06-09

 

班主任是高等学校教师队伍的重要组成部分,是高等学校从事德育工作,开展大学生思想政治教育的骨干力量,也是大学生健康成长的指导者和引路人。加强班主任队伍建设,对于全面贯彻党的教育方针,把大学生思想政治教育的各项任务落到实处,具有十分重要的意义。文化与教育学院精心选聘了一批政治理论强、业务精、纪律严、作风正,同时也是德才兼备、乐于奉献、潜心教书育人、热爱大学生思想政治教育事业的任课教师承担文化与教育学院的班主任工作,在思想、学习和生活等方面指导和关心学生学习和就业。

徐哲:My fellow students,英语里有句谚语:No pains, no gains.在大学的生活中,在未来的人生路上,从来就没有天赐的逢考必过,也没有长久的一帆风顺。即便你们之间存在着家庭背景或天分的差异,但只要有一颗渴望进步的心,只要踏实积累、持之以恒,勤能补拙和逆天改命就不是空话。不要羡慕别人的“凡尔赛”,更不要自甘做“沙雕”,愿你们不负韶华,只争朝夕,努力成为当下学习的主人和未来事业的王者!

IMG_256

学院英语教师徐哲

蓝金燕:亲爱的同学们,大学是一段美好的人生旅程,老师希望你们对自己的学业进行合理地规划,有效地进行自主学习;希望你们克服拖延、懒惰、迟疑、胆怯,走出舒适区,勇敢地迎接困难和挑战,挖掘自己的潜能,看到更多的可能;希望你们善于倾听和分享,学会团队合作,在小组项目和团队活动中贡献一己之力,为共同的目标而努力求索。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。亲爱的同学们,愿你们不负韶华,风雨兼程,奔赴理想。

蓝金燕职业照.jpg

学院英语教师兰金燕

赵红梅:亲爱的同学们,青春正当时!希望你们在求学路上只顾风雨兼程。当回顾这段旅程时,你们必将发现:一切坚持都是值得的。在这一场坚持中,你们必将收获更好的自己,坚定生命成长的方向!只有做好自己,你们才能发挥更大的社会价值。北岛说:没有英雄的年代,我只想做一个人!在追求知识的路上,希望你们不怕风暴,学会驾驭生活的航船(I am not afraid of storms, for I am learning how to sail my ship),成为独立的、清醒的、有情怀、有勇气的追求知识的人,过上幸福、健康、有意义的生活。

学院英语教师赵红梅

文化与教育学院:王小方

2021年6月4日

相关资讯

  • 06

    2021. 05

    关于2021年拟参加“专升本”考试学生名单的公示
    根据《四川省教育厅关于2021年普通高等学校选拔优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知(川教函〔2021〕43号)》文件精神,我校秉持公平、公开、公正的原则,于2021年4月6日正式启动了2021届优秀专科毕业生进入本科阶段学习的选拔工作,经过前期报名、排名、公示、申诉处理、缴费确认等环节,我校2021届拟参加“专升本”考试的学生名单现已确定,公示如下。西南财经大学天府学院2021年4月29
  • 05

    2021. 01

    关于王钦同学转学信息公示
    经审查,王钦符合教育部关于学生转学的相关要求,申请从成都理工大学转入到我校专科学习。现将信息公示如下:王钦,18510605160525,理工,高考分数:459分,转出学校:成都理工大学,转入学校:西南财经大学天府学院;转出年级:2020级,转入年级:2020级转出层次:专科,转入层次:专科转出专业:商务管理,接收专业:会计西南财经大学天府学院2021年1月4
  • 22

    2020. 12

    西南财经大学天府学院2019—2020学年本科教学质量报告
    2019—2020学年,西南财经大学天府学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢固树立立德树人根本任务,积极推动“以本为本,四个回归”,坚持“信息化、国际化、产教融合”三大发展战略,围绕建设一流应用型大学和一流应用型学科中心任务,全面推进专业建设、课程建设、教学改革、...
  • 19

    2020. 12

    西南财经大学天府学院关于给予2018级本科生旦罗退学处理的公告
    旦罗,男,学号41602746,工程造价专业,2018级本科工程造价04班学生。从2020-2021-1学期开学以来,该生未履行报到手续,且未参加学校任何教学活动。2020年9月3日,该生返校收拾行李,于9月8日离开,在此期间,该生未到辅导员处报到,未曾履行请假手续。辅导员通过电话、QQ、微信等多次联系该生,其表示有退学意愿,经与家长沟通多次,其家长表示同意该生退学,但一...
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多