在天府学习——成长——蜕变

2022-11-25

在天府学习——成长——蜕变

作者:杜宸瑶

2014级国际教育学院毕业生

现于简阳市规划和自然资源局任职

我是西南财经大学天府学院2014级学生杜宸瑶。从2014年到如今,我经历过“独在异乡为异客”的两年多海外求学生活,也在工作和生活中经受了磨练。转眼一瞬,已过了8年。从一名懵懂的学子,我不断地学习、成长、蜕变,今天,我想与大家分享一些我成长路上的经验。

年轻的学生,总是充满求知欲的,曾在校园里的我也不例外。在大学里,每当我向老师提出各种各样的问题,他们的耐心和循循善诱总让我感到无比的踏实。然而,学习绝不仅仅只是一个重复和灌输的过程。最让我记忆犹新的,仍是课堂中与同学们一起进行课题辩论、不断发现问题、解决问题的过程。“一个头脑,两个工具,”得益于学校与时俱进的教学理念,在无数次的头脑风暴中,我不仅提高了自己表达能力,也开始学会创造性的运用理论知识,同时也熟练掌握了会计电算化的工具和专业知识,这让我在初入职场时也能够迅速适应信息化的财务工作环境。开始工作之后,我才意识到,不断变化的经济社会发展,十分需要我们掌握多角度、创造性思考问题、解决问题的能力,才能够更好的成为社会所需要的新型应用人才。

大学时光中,良好的学习氛围是最让我怀念的部分。虽然我也曾感到气馁、不安和迷茫,但是每当与老师、同学们一起讨论、共同分享时,我总是能够一次次的更加确定自己的目标,坚定自己的信念。不断的学习过程中,我更加了解自己,也能够自主、自信、自律的去逐渐实现更好的自我。

大学是塑造青年人格的重要阶段。古话说“厚德载物”,忠孝、廉耻、诚信、勤奋,具有健全的人格也是我们更好实现人生价值的必由之路,否则一切的所谓成功与高光时刻都会成为过眼云烟。在大学里,我们被教育的不仅仅是如何努力成为”学习型人才”和“创新型人才”,怎样更好地协调个人成长和人格培养之间的关系也是一直被强调的课题。当然,学习、工作、与生活都是我们生命中必不可少的一部分,学校与家长之间的充分沟通不仅让我能够更好的适应学校生活,也让我感受到师生关系和我与父母的关系都得到了良好的发展,自己也更有勇气和信念去实现自己的理想目标。

同学们,骐骥千里,非一日之功。希望大家心中有理想,脚下有方向。

在母校20周年之际,衷心的感谢您的关怀和培养,祝福母校在今后迸发更耀眼的光芒!


相关资讯

  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 10

    2023. 01

    四川传统文化研究中心赴北川开展产教融合平台建设调研
    四川传统文化研究中心赴北川开展产教融合平台建设调研1月7日,四川传统文化研究中心就我校开放性产教融合平台——“传统技艺文化研究与创新平台”建设可行性赴北川展开调研。调研组由西南财经大学天府学院副校长刘强带队,文化与教育学院副院长(主持工作)史正刚,现代服务管理学院副院长何亮,四川传统文化研究中心研究员张尓君、主任杨艳霞等随同参加调研。参观北川草编研学体验中心调研组一行在北川羌族自治县和谐旅游开发....
  • 10

    2023. 01

    【会计学院】行稳致远谱新篇 勇毅笃行向未来—会计学院全体辅导员召开20...
    【会计学院】行稳致远谱新篇 勇毅笃行向未来—会计学院全体辅导员召开2022年度工作总结大会2023年1月4日上午,会计学院全体辅导员通过企业微信会议召开了2022年度工作总结大会,学院党总支副书记冯梦然、严飞雷及全体辅导员参加了本次会议。总结大会线上截图会上,各支部、职能板块负责人汇报了2022年来各项工作的开展具体情况,工作中出特色、出亮点,争做学生管理工作的排头兵,也阐述了工作中存在的困难与不足,在反思中提升...
  • 09

    2023. 01

    关于转发做好2023年度卫生人才评价考试工作的通知
    全校教职工:根据四川省卫生健康委员会办公室下发的《关于做好2023年度卫生人才评价考试工作的通知》川卫办人事便函〔2023〕1号文件精神,凡符合条件并有意报考的教职工可在2023年1月10日-15日间登陆国家卫生健康委人才交流服务中心官网(www.21wecan.com)预报名。附件:关于做好2023年度卫生人才评价考试工作的通知人力资源管理处2023年1月9
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多