当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西南财经大学天府学院组织召开课程建设工作专题会议

2021-07-12

7月9日,为进一步提高课程建设质量,巩固课程建设成果,研究与发展处组织召开课程建设工作专题会议。常务副校长黄纯国,副校长苟兴才、刘强出席了会议,各二级学院、教研中心、党委学生工作部、创培中心等开课单位课程建设工作分管领导及各开课单位骨干教师参加了会议。会议由研究与发展处处长刘勤博主持。

成都校区(西区)主会场

本次会议主要通过分析一流本科课程建设中存在的问题与形势分析,进而总结学校课程建设总体情况,最后根据学校课程建设现状进行了工作安排。刘勤博表示,要通过一流课程建设带动辐射各类示范课程的建设,通过申报各类示范课程建设项目促进课程建设,最终提高人才培养质量是我们改进教育教学水平的关键。

会上,各二级学院骨干教师针对会议内容,就一线教师课程建设的实际问题进行了讨论。刘强指出,学校的课程建设要与教师教学能力大赛进行有机联动,由教学的点辐射到课程建设的面,并且要持续建设有学校特色的课程。苟兴才在专题会议上表示,要加强对课程建设的重视程度,各二级学院要有规划性的进行布局,弥补课程建设中的短板,将学校的办学理念落实到课程建设中,坚持“每一门课都要好”。他强调,2022年将会是学校高水平课程建设攻坚年,课程建设成果是专业、学科建设的强支撑,大家要坚持目标导向,以学生为中心,切实提高课程质量,打造高水平课程。

黄纯国讲话

会议最后,黄纯国对学校课程建设工作作出指导。他强调,课程是人才培养最基础的工作,每个老师都要重视。虽然现在学校在课程建设工作中有了一定成果,但是距离我们的争优目标还有差距,还要继续努力。他指出,课程建设工作在基础层面要按照学校教学思想、办学理念来落实,夯实基础后要努力争取各级各类课程建设项目立项来巩固建设成果,最后要集中力量突出优势,不断获得更多社会荣誉,提高学校影响力。

研究与发展处:郭好

2021年7月9日