当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西南财经大学天府学院2022暑期“三下乡”社会实践活动得到多家媒体报道

2022-09-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领和帮助广大青年学子科学把握与现实相结合的“大思政课”,西南财经大学天府学院结合时代主题,精心组织开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动并取得圆满成功。此次暑期社会实践活动主题鲜明,形式多样,内容饱满,得到了中国青年网、网易新闻、腾讯网、新浪网、搜狐网、四川经济网、直播四川联盟、四川在线、文明自贡志愿服务网等多家媒体的关注报道,在全校师生中产生了广泛影响,彰显了天府学子在实践中的责任感与使命感。

媒体报道(部分)

学校党委高度重视暑期社会实践工作,精心设计主题,强化实践育人导向。在立项环节采取跨部门综合指导、与专业密切协同等方式来完善前期准备工作,1000余名学生积极报名参加。

微博、抖音平台宣传(部分)

按照学校“三下乡”暑期社会实践活动的总体思路,组建重点团队切实深入山区、农村、社区开展专项实践活动。实践活动涉及党史学习、普通话推广、政策解读、文化宣传、乡村振兴等多部分内容,同时将迎校庆、庆校庆系列活动融入“三下乡”全环节、贯穿“三下乡”全过程。

中青网报道(部分)

社会实践开展过程中,学校积极利用网络、新媒体等载体加强宣传。其中中国青年网报道的《从“三线”建设到兵工精神》《天府学子:情依洛水,助力服务》《喜迎校庆二十载,红色基因暖人心》等多篇新闻稿件将奉献与革命精神展现的淋漓尽致;地方媒体宣传的《西南财经大学天府学院走进三多寨镇四川香源食品有限公司》《西南财经大学天府学院“艺”心向党队来到了三多寨》等多篇公众号推文将山远地区百姓的朴实无华充分展现。西财天府学院各宣传媒体也充分利用公众号、微博、抖音等平台及时报道学校暑期社会实践开展情况,为学校提高社会影响力提供了有效助力,也成为了学校在大思政背景下“第二课堂”育人工程的一张靓丽名片。

脚踏实地,心怀梦想。西南财经大学天府学院以“三下乡”社会实践活动的开展为契机,引导着学子们深入基层,增长才干,在实践中培养韧性,在实干中提高能力,以青春之我建功新时代新征程!

团委宣传部:张文

摄影:天府青年