当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西南财经大学天府学院归国华侨联合会开展“凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦”主题活动

2023-12-01

随着中国乡村振兴战略的深入实施,侨联和侨界在积极响应国家政策号召的同时,也成为推动乡村振兴的重要力量。11月24日,西南财经大学天府学院侨联成员与青年海归教师携手参与郫都区战旗村的主题活动,为推动乡村振兴、促进教育与社区的融合发展贡献一份力量。

西财天府侨联成员和海归教师代表合影

本次活动中,学校成都校区部分侨联成员和青年海归教师们沿着习近平总书记的足迹,走进战旗村,参观了村庄环境整治、产业发展现状、村民居住环境等,并通过开展丰富的文体活动和知识讲座,深刻学习到“产业兴旺才是乡村振兴的基础”。近年来,中国乡村振兴战略不断深入,侨联和侨界积极参与,为实现农村全面发展注入了新的力量。在乡村振兴的道路上,侨联和侨界发挥着独特的优势、侨务资源作用,推动了乡村振兴事业的蓬勃发展。

学校侨联成员智能金融学院院长唐黎表示:“通过参与这样的活动,让青年教师和海归教师们有机会走进社区,深入了解乡村振兴,能促使海归教师充分发挥侨智侨力,促进学术与社会服务更好地结合。”

学校侨联副主席陈蔚表示:“侨联是中国共产党领导的统一战线组织之一,应当紧密围绕中国特色社会主义伟大事业,侨联正在积极响应国家政策号召。通过这样的社区活动,可以促进青年海归教师走进社会,了解民情,提升他们的社会责任感和使命感。这也是侨联一直倡导的服务理念的具体实践,。”

以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥归侨侨眷和海外侨胞的作用,高度重视做好归侨侨眷和海外侨胞的工作。西南财经大学天府学院侨联将积极工作,紧密团结广大海外侨胞和归侨侨眷,侨联和侨界共同发挥自身优势,以多种方式参与乡村振兴,为农村经济、社会和文化的发展贡献力量。

西财天府学院归国华侨联合会:金乌芝玮

初审:李漪飞