当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西财天府学院代表参加绵阳市欧美同学会(绵阳市留学人员联谊会)成立大会

2023-12-18

12月14日,绵阳市欧美同学会(绵阳市留学人员联谊会)正式成立,为绵阳市的广大留学人员创新创业、展示才华、建言献策提供更广阔的平台。四川省委统战部副部长、省欧美同学会常务副会长陈武,绵阳市委常委李南希出席成立大会并讲话。学校副校长、侨联主席张之明,学校归国留学教职员工代表及统战工作相关负责人参加了此次大会。

参会领导与代表合影 (图片来源:绵阳市委统战部)

欧美同学会(留学人员联谊会)是中国共产党领导的、以归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体。绵阳市欧美同学会首批会员159名,涵盖机关事业单位、高等院校、国有企业、非公有制企业等领域。经推荐产生,学校共有27名教职员工成为绵阳市欧美同学会首批会员。

绵阳市欧美同学会(绵阳市留学人员联谊会)一届一次会员大会首先召开,选举出了第一届理事会理事、副会长及会长。张之明等9名教职员工当选为绵阳市欧美同学会(绵阳市留学人员联谊会)第一届理事会理事。

在随后召开的成立大会上,省委统战部副部长、省欧美同学会常务副会长陈武代表省委统战部,向绵阳市欧美同学会(绵阳市留学人员联谊会)的成立表示热烈的祝贺。陈武强调,希望市欧美同学会充分发挥市委联系广大留学人员的桥梁纽带作用,围绕学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神主题主线,发挥好留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用。绵阳市市委常委李南希在讲话中指出,成立绵阳市欧美同学会(绵阳市留学人员联谊会)是绵阳深入贯彻落实中央、省委、市委统战工作会议精神的具体实践,也是绵阳推进归国留学人员工作的必然要求,反映了全市归国留学人员的共同心声和迫切愿望。

学校参会代表合影 (图片来源:绵阳市委统战部)

天府学院历来重视归国留学教师的思想政治引领工作,学校积极搭建平台,成立了归国华侨联合会(侨联),依托侨联积极开展归国留学教师主题教育活动,推动青年教师参与社会活动,为区域经济发展出力献策。希望学校的欧美同学会会员们当好桥梁纽带,做好建会兴会的支持者和参与者,为区域经济社会高质量发展提供新动力。

智能金融学院:陈 蔚

初审:李漪飞