当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【会计学院】企业大咖进校园,助力学子梦想启航---学院开展求职经验分享会活动

2021-12-02

疫情当下,就业形势不容乐观。想得到一个好的就业岗位,每一位求职者都必须充分展现出自己的能力,突出个人的优势。为了让同学们形成良好的就业观念,了解求职礼仪,增强心理素质,做好职业规划,会计学院就业促进会特举办“企业大咖进校园,助力学子梦想启航”主题宣讲系列活动。本次宣讲活动特邀请成都金洋高新技术开发有限公司的人力资源总监袁慧为毕业生带来求职经验分享,答疑解惑。

袁慧主讲

袁慧目前担任成都金洋高新技术开发有限公司人力资源总监,是金蝶软件(中国)有限公司金蝶商学院金牌招聘官,金蝶软件(中国)有限公司首批金蝶授权面试官,具有20年人力资源行业管理经验,担任省内多所高校行业指导专家和教育厅“互联网+”创新创业比赛省赛评委。分享伊始,袁慧表示学院为企业招聘和毕业生应聘搭建的桥梁,让同学们既在求职之前了解更多的关于企业招聘注意事项,又提升了就业能力。接着,袁慧进行主题内容讲解与分享,首先是行业发展前景分析,从整体来看,四成左右企业在2021年社会招聘、校园招聘人员需求相比去年有所增加,企业扩招的岗位主要有销售人员、研发人员、一线蓝领以及服务人员,其中数字化和智能化趋势加速向社会各行业渗透,相关数字化技术人才成为企业的热门招聘需求。另外,财务逐渐由核算向管理转型的趋势也愈发明显。其次袁慧介绍了金洋&金蝶的发展历史、企业文化、经营理念、现在的发展规模及未来的发展计划、薪资待遇等,同时提到毕业生要注重规划个人未来发展。袁慧通过将学生与职业人的对比,结合现下的就业形势,为毕业生的职业规划提出建议,具体为明白自己的职业目标,善于在性格、情商、技能等方面分析自己的优劣势,依据企业人才的需求、高校人才的供给,清楚自己的机会与威胁。在提问环节同学们积极参与,提出疑惑,袁慧认真解答并给出了自己的建议。分享最后,袁慧为各位同学分享了成都金洋高新技术开发有限公司的实习岗位,鼓励同学们积极投递简历,多多锻炼自己,注重个人综合素质的不断提升。

线上分享会截图

与君一席话,胜读十年书。在即将踏上的新征程中,祝福所有毕业生找到更准确的方向,奋发向上,开创属于自己的崭新篇章。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,随时准备着,把握机遇,终会收获令自己心动的offer!

会计学院就业促进会:卢江

摄影:卢江