当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【党委学生工作部】敬老同欢,安享晚年——学校雷锋站走进青义敬老院

2024-04-26

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,进一步倡导文明新风,弘扬尊老、敬老、爱老的社会风尚,4月21日上午,西南财经大学天府学院雷锋站在青义敬老院开展了“时光交响,安享晚年”的志愿服务活动。

当日上午,雷锋站的志愿者们走进了涪城区青义敬老院。志愿者热情地为老人们准备了一些生活必需品,还精心筹办了一系列文艺表演,希望借此给老人们带来了一个难忘且欢乐的上午,同时也能帮助社会形成尊老、敬老、爱老的良好氛围。

志愿者为老人表演节目

在这个阳光明媚的上午,志愿者们自觉搀扶着行动不便的老人们来到活动场地,为老年人们表演了唱歌、体操拳等节目,带领老人们一起做一些简单的体操,强身健体。同时,老人和志愿者一起分享日常生活中的美好点滴,志愿者的耐心倾听,纾解了老人们的孤单,也为平日宁静的养老院带来了欢声笑语。在节目表演过后,志愿者们带领老人们一同做游戏,敬老院的气氛变得格外的温馨。这些节目不仅展示了志愿者们的才华,更传递了对老年人群体的尊重和关爱。

雷锋站志愿者合影

尊老敬老是中华民族的传统美德。在这次的活动中,雷锋站的志愿者不仅为老人们带去了欢乐,更树立了关爱老人的良好风尚。西财天府学院今后将继续培养同学们正确的世界观、人生观,培养良好的个人素养,带领天府学子用实际行动传递爱心,弘扬雷锋精神,用青年人的力量改善社会风尚,让更多的温暖和关爱传递在社区的每个角落。

西财天府雷锋站:赵胤臣

摄影:西财天府雷锋站