当前位置: 首页 新闻中心 媒体天府 正文

【绵阳日报】“亲清有约”机器人产业人才汇活动举行

2024-03-07
媒体

发稿时间:2024-01-15 08:29 来源: 绵阳日报

绵阳新闻网讯 近日,“亲清有约”机器人产业人才汇活动在科技城人才公园举行。副市长王璐出席并致辞。

本次活动由市委组织部、市教体局、科技城新区主办,市民营经济发展促进中心暨现代产业发展促进中心等单位承办。座谈会上,乐聚机器人、声通玄武、它人科技、敬科智能装备等机器人企业代表分别作项目推介、科技产品展示、市场前景分析,并发布了“求贤榜”。西南科技大学、绵阳师范学院、绵阳职业技术学院、西南财经大学天府学院等在绵高校针对机器人产业发展介绍了各自相关专业建设和人才培养情况。在主题交流环节,与会企业、学校代表围绕人才引育、平台共建、技术攻关等方面深入交流,现场气氛轻松愉快。

近年来,我市聚焦现代化产业体系建设,围绕“园区提质”“企业满园”行动,打出招才引智“组合拳”,持续叫响“科技绵阳‘城’纳贤才”品牌,加快推动紧缺人才集聚与重点产业发展“同频共振”。并在厚植产业沃土上加倍用力、在优化发展环境上持续聚力、在提升服务水平上精准发力,大力夯实产业承载能力,不断健全产学研用相结合的协同育人和创新模式,为深入推进新型工业化,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系注入强劲人才动能。(记者 王傥)