当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【智能金融学院】学习领悟运用好“六个必须坚持”——学院召开5月政治理论学习会议

2023-05-19

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推动师德师风建设常态化,进一步明确加强师德师风建设的基本要求和基本规范,学习师德典范、时代楷模,教育引导广大教师以德立身、以德治学、以德实效,智能金融学院于5月16日开展了以“学习领悟运用好‘六个必须坚持’,办好党和人民满意的教育”为主题的政治理论学习会议,本次理论学习由周艳茹、陈盈颖主讲,全体教职工参加。

成都校区讲座现场

讲座过程中,周艳茹和陈盈颖分别围绕“六个必须坚持”展开讲述。作为教育工作者,我们更应该理解必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下的深刻内涵。习近平总书记在清华大学考察时指出,“我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀‘国之大者’,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。”因此,推动高校思想政治工作高质量发展,就是要牢牢把握“两个大局”,以深邃的历史眼光、胸怀天下的气魄、格局、视野去谋新篇、开新局、担使命。我们应立足新时代,充分把握“六个必须坚持”的本质、要义、精髓,并在实际工作中将其有机融入高校思想政治工作全过程,这是引领高校思想政治工作高质量发展的必由之路。

绵阳校区讲座现场

通过本次理论学习,学院教职工对 “六个必须坚持”有了更加深入的了解,在以后的工作实践中,将自觉运用科学的世界观和方法论分析问题、指导工作,以自信自立的姿态直面风险挑战,以守正创新的自我要求推进工作。学院也将继续以坚定的立场服务师生,以鲜明的问题导向破解发展难题,以系统观念和系统思维不断深化改革,以胸怀天下的气魄在世界高等教育合作竞争中走在前列、争作表率!

智能金融学院:赵楚云

初审:盛祺