当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西财天府学院获评2020年普通高等学校招生考试研究工作先进集体暨先进个人称号

发布时间:2020-10-16    阅读:

10月13日,学校获评由四川省高等教育学会颁发的2020年普通高等学校招生考试研究工作先进集体称号,学校分管招生工作的党委副书记管勇同志获评先进个人称号。四川省高等教育学会是由省内高等学校、社会团体和教育工作者,以及支持高等教育事业发展的事业单位、行业企业和个人自愿组成的省级学术性、非营利性社会组织。

在面临新冠肺炎疫情等诸多不确定因素的情况下,学校在2019~2020年招生考生研究工作中积极思考、勇于探索,在招生模式开拓、招生宣传方式改进等方面取得了较大成果。

在招生模式开拓方面,学校首先参加了2019年四川省首次面向退役军人等群体的高职扩招工作,随后作为首批本科院校参加了2020年四川省高职单招工作。在招生过程中,学校一方面坚持把握招生宣传政治方向,坚持阳光招生,杜绝违规招生;另一方面加强行政部门和教学单位的矩阵式管理协调,强调服务意识,从计划编制、宣传推广、报名管理、资格审核、考试组织、录取报到等各环节摸索出一套适用管理方式。

在招生宣传方式改进方面,在疫情防控常态化的影响下,学校加快招生宣传向线上方式转变的进程,不断开辟线上宣传渠道、加快线上宣传内容的生产;同时通过社交软件向考生提供点对点招生咨询服务。在整合利用垂直网络平台、第三方网络平台、社交软件等互联网工具的基础上逐步打造出适应新时代、新形势的立体招生宣传模式。

综合上述,在过去的一年中,学校在招生工作中立足于应用性本科院校的办学定位,加强政治站位,响应国家号召,勇于创新、勇于尝试、善于总结、坚持原则,敢于突破原有统招统录的固有招生模式,主动拓展生源渠道、加快招生宣传模式迭代,并取得良好效果:学校2020年本科招生计划4582,实际录取4582,新生报到率为94%;专科招生计划3000,实际录取2995,新生报到率89%(数据截止发稿日)。

招生及自考办公室

2020年10月15日

相关资讯

07

2020.08

关于免“EJU”日本大学直录项目(校外招生)缴费通知

各位同学:西财天府日本国际部免“EJU”日本大学直录项目已经开始招生了,详情请咨询日本国际部或是关注西财天府日本国际部微信公众号。一.报名对象:应届及往届高中毕业生。完成高二课程且通过高中学业水平考试(能取得高中毕业证+会考合格者)。二.报名时间和项目费用:报名时间:2020年8月1日- 2020年8月28日项目费用:4.5万(含学费,进口书本材料费,留学申请材料费用,签证资料制作费,日本大学申请服务费)住宿费用:2000...

21

2020.07

关于向社会各界公布《西南财经大学天府学院章程》的公告

根据四川省教育厅的工作要求,各普通高等院校须公布最新修订的学校章程,现将我校修订后的章程面向社会各界公布。(见附件)特此公告西南财经大学天府学2019年5月6日

03

2020.07

西南财经大学天府学院关于我校2020年度拟新增专业申报材料的公示

西南财经大学天府学院关于我校2020年度拟新增专业申报材料的公示根据四川省教育厅《关于开展2020年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(川教函〔2020〕316号)工作要求,我校组织了2020年度新增本科专业申报工作。经学院申报、专家评审、校委会审定,拟推荐小学教育、大数据管理与应用、数字媒体艺术、工程审计4个专业申报2020年度新增本科专业,现予公示。公示期内,任何单位和个人对所公示的拟新增专业持有异议,可以书....

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

图说天府
最新资讯