当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西南财经大学天府学院召开党委理论学习中心组学习会

2023-02-22

2月17日,西南财经大学天府学院召开了党委理论学习中心组学习会,学校全体党委委员参加会议,会议由学校党委书记、省督导专员韩秀英主持。

会议现场

会上,与会人员以领读和研讨的方式,原原本本、逐字逐句学习了党的二十大报告、习近平在党的二十届一中全会上的讲话、习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话、中共四川省第十二次代表大会会议精神等内容。在现有学习基础上,党委中心组成员结合学校实际,围绕科教兴国、人才强国战略、全面依法治国、文化自信自强、从严治党等方面进行了集中学习和讨论。

会议指出,要持续深入地学习领会党的二十大报告等学习内容,做到读原文、反复学、深入学、学懂悟透党的二十大精神,深刻学习领悟党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署、新要求,坚决做到衷心拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,忠诚践行“两个维护”。学校党员干部在学习上要先行一步,领悟上要更深一层,以高度的政治责任感,带头推动党的二十大精神入脑入心,坚决把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

会议强调,全校上下要按照党委的统一部署和要求,扎实推进下一阶段的学习工作,坚持原原本本学、逐字逐句学,学校领导班子带头开展学习研讨、深入基层开展宣讲,全方位、多方式、多维度的举措让党的二十大精神接地气、冒热气、聚人气。全体党员干部要结合实际开展讨论、深入学习,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。学思用贯通、知信行统一,在实践中展现使命担当,将学习成效转化为推动学校内涵式高质量发展的不竭动力。

党委工作部:柴文婕

初审:赵映菊