当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

《主播邀你拍电影》活动海选西财天府学院专场暨中国中金财富证券有限公司投资者教育基地揭牌仪式顺利举行

2023-12-14

为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬社会主义法治精神,充分发挥法治文化活动在高校法治宣传中的积极作用,由四川省司法厅指导,中共绵阳市委全面依法治市委员会办公室、中共绵阳市委宣传部、绵阳市司法局等单位联合主办,中国中金财富证券有限公司联合出品的第三季《主播邀你拍电影》西南财经大学天府学院海选专场暨中国中金财富证券有限公司投资者教育基地揭牌仪式于12月10日在西南财经大学天府学院举行。

主持人开场

中金财富证券西南管理总部党委委员陈臣、绵阳营业部总经理何冬梅,西南财经大学天府学院建筑与工程学院执行院长韩记,党总支副书记吴敏,绵阳市广播电视台FM103.3旅游节目主持人昊阳,交通广播法治节目主持人晓珂,绵阳微电影协会会长杨伟,青年演员赵亮与西南财经大学天府学院的师生代表、演员代表、中金财富证券绵阳营业部的代表一同参加。

领导列席

中国中金财富证券有限公司投资者教育基地入驻西南财经大学天府学院揭牌仪式首先举行。中金财富是中国国际金融股份有限公司的全资子公司,作为中金公司财富管理业务平台,凭借国际水准的产品与解决方案、专业的投资顾问团队、敏捷创新的金融科技平台,始终坚持以客户为中心,为客户提供服务人生目标的投资解决方案,与客户一起成就更大的人生价值与社会价值。教育基地的建立是理论联系实践的载体,肩负着金融知识,探索投资实践热点、重点、难点的重任,将持续输出各类资源,不断丰富基地内容,致力于打造成业内创新投教的新标杆。

陈臣与韩记共同揭牌

在海选现场,演员们个个多才多艺,或吹拉弹唱或现场模仿表演,才艺琳琅满目。同时,年龄阶段和职业区域的跨度都非常大,此次海选放宽了年龄限制,创新了海选场地,从老师到学生,只要爱好表演,都有展示自己的机会。

韩记发言

选手海选现场

选手钟淑祯凭借舞蹈和一段精彩的即兴表演成功获得晋级卡。她兴奋地告诉记者:“拍摄法治微电影,是很好的法治宣传活动,对于我来说,算是圆了从小的演员梦,也是尽了大学生参与法治宣传的应尽义务”。将“观众”转为“主角”,让公众从普法“接受者”向“创作者”转变的法治微电影拍摄新模式,突破了传统的法治宣传局限,讲好法治故事,传递法治声音,做好法治宣传,也有利于推动了成渝地区双城经济圈法治建设。

选手接受采访

评委讨论

发放入营通知书

《主播邀你拍电影》法治主题活动是四川省绵阳市不断创新探索的法治宣传模式,自创办以来已经逐渐形成了具有全国范围影响力的法治文化品牌活动,充分讲好法治故事,弘扬法治精神,营造了全社会参与的法治文化氛围。从单一到丰富、从小质量到高情怀的转变,用“法治微电影”之光,谱写了微时代下普法依法治理新篇章。《主播邀你拍电影》海选活动西南财经大学天府学院专场更是法治进高校、法治教育的一个全新突破。下一步,学校将深入学习贯彻习近平法治思想,持续推动法治教育纵深化发展,深度挖掘本校法治文化资源,打造高校特色法治文化名片。

建筑与工程学院:胡青芸

摄影:张吉喆邓启寒云睿赵一蔼