当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【党委学生工作部】全民国家安全教育日——汇聚人民力量,筑牢国家安全屏障

2024-04-12

2024年4月15日是第9个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,提高政府和社会公众维护国家安全的法律意识,增强国家安全法普及宣传效果,西南财经大学天府学院在大一春季课表中安排了国家安全教育课,并积极组织开展了各类国家安全宣传教育活动。

在国家安全教育课上,天府学子明白了国家安全并非是遥不可及的抽象概念,国家安全紧密地交织在生活的每一个角落。经过深入的学习,天府学子确切知道了自己的权利和义务,了解到国家安全并不是单一的个体,而是包含了政治,经济,军事,社会等各个方面,明白了国家安全的重要性,更是学习到维护国家安全的方法。

天府学子观看国家安全视频

天府学子制作的国防手抄报

在国家安全教育的主题班会上,各学院辅导员在班会上为天府学子分析了国际形势,讲解了国家安全的法律法规,让学子在日常学习中牢固树立正确的国家安全观。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代的青年,天府学子会继续将爱国主义和国家安全内化于心,外化于行,积极践行社会主义核心价值观,以维护祖国的安全、荣誉和利益为己任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

团委宣传部:朱楠

摄影:朱楠

初审:卢春伊

复审:李定峰

终审:车学文

2024年4月9日

相关资讯

  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多