当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【艺术与传媒学院】树优良学风,做文明学生——学院开展学风建设暨纪律教育月活动启动仪式

2024-04-12

学风建设是一项长效工程,优良学风需要长时间的精心培养。3月27日,艺术与传媒学院团总支、学生会办公室在成都校区(东区)140教室组织召开“树优良学风,做文明学生”学风建设暨纪律教育月活动启动仪式。学院党总支书记彭雯秀、副书记马俊,团总支书记李涵、团总支学生会指导老师张元辰出席了本次仪式。

学院领导和教师出席本次仪式

彭雯秀发言

彭雯秀在发言中指出,学风是学生思想品质、学习态度和综合素质的重要体现,是学生思想政治教育和校园精神文明建设的重要组成部分,良好的学风对促进同学们的全面发展有着十分重要的意义。她还提到,学风建设形成新气象,还需要做到“五个提高”和“五个减少”。“五个提高”即实现学生思想水平提高,上课出勤率提高,学习成绩提高,科技创新和文体等活动参与率提高,实践能力提高。“五个减少”即不文明行为减少,上课迟到、早退和旷课现象减少,挂科学生人数减少,考试作弊学生人数减少,违纪行为学生人数减少。

学生代表发言

同学们认真倾听发言

随后,21级数字媒体艺术设计专业杨鹏同学作为学生代表发言。杨鹏表示学风是一缕清风,是一种氛围,是一种追求,更是一种精神。学风是学生在思想作风,在学习工作的具体体现,是学生在学习方面所展示的精神。“良好的学风促使我们刻苦学习,积极进取;良好的学风有利于提高我们的集体主义精神;良好的学风还可以磨砺我们的品质。”接着,学院团总支、学生会学术部部长高璐宣读倡议书。她倡议道:“学风是大学精神的集中体现,是一所大学无形而宝贵的教育资源。重视学风建设,为大家营造学习不息、进步无止的学习氛围,是我们全体同学应尽的责任与义务。”最后,现场全体老师和同学们进行了“树优良学风,做文明学生”的集体宣誓。

集体宣誓

本次仪式的顺利举行,为增强学院学风建设奠定了良好的基础。每位同学都应该在学习生活中形成“树优良学风,做文明学生”的良好学风,提升自身思想素质、身心素质、文化素质、职业素养和专业能力,争做文明新风的倡导者和实践者,为学校以及社会的发展做出自己的贡献。

艺术与传媒学院:卓心烨、邹嘉玲、尹欣楠

初审:王晶

复审:林琳

终审:彭雯秀

2024年4月1日

相关资讯

  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多