当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

发布时间:2019-01-02    阅读:

    为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾登出席座谈会。

    首先,来马镇镇长向巴呷绒对袁勋一行的到来表示欢迎,高度肯定了我校的对口帮扶工作,并代表来马镇政府对我校的对口帮扶地格村表示感谢,希望我校继续发挥学校的优势,加强合作和帮扶力度。

 

 

 

图1来马镇镇长向巴呷绒讲话

    袁勋给地格村村民带来了学校领导的问候。他谈到,经过了一年的对口帮扶工作,地格村发生了巨大的改变。我校对口扶贫的政策是一贯的,对地格村的帮扶工作也会持续进行。明年我校会积极开展教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、科技扶贫、信息扶贫等扶贫措施,切实提高扶贫工作成效。

 

图2副校长袁勋讲话

    我校驻村干部刘强感谢地格村村民对我校扶贫工作的支持,但是真正的脱贫要改变以往“等、靠、要”的落后观念,不仅要靠自己勤劳的双手,还要让子女去上学,这样才能彻底改变贫困落后的状况。

随后,来马镇地格村村两委和易地搬迁贫困户觉麦则马为学校赠送锦旗并献上洁白的哈达,感谢学校为地格村脱贫摘帽做出的贡献。

 

图3地格村村民向我校赠送锦旗

    为了鼓励村里适龄儿童上学,袁勋向全村36名儿童赠送了由现代服务管理学院师生准备的书包,每个书包里放了必要的学习用品和现代服务管理学院师生手写寄语的明信片,鼓励全村儿童接受教育,以此改变贫穷落后的面貌。

 

图4袁勋向村民介绍我校师生为地格村儿童手写寄语的明信片

 

图5袁勋代表现代服务管理学院向地格村儿童赠送书包和文具

    袁勋还代表对口帮扶的校领导和各党支部,为每一户贫困户带来了1桶油、20斤大米以及200元慰问金,并向贫困户传达了校领导对他们的慰问和关心,勉励贫困户积极行动起来,努力通过自己的劳动脱贫,并祝愿村民们身体健康、安居乐业、过上更加美好的生活。

 

图6合影留念

 

扶贫工作办公室

撰稿人:贾登

2018年12月21日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

01

2020.04

西南财经大学天府学院2020年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成...

25

2019.12

西南财经大学天府学院2018—2019学年本科教学质量报告

2018—2019学年,西南财经大学天府学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国高校本科教育工作会议精神,牢固树立“立德树人”根本任务,积极推动“以本为本,四个回归”,坚持“信息化、国际化、产教融合”三大发展战略,围绕建设一流应用型大学...

图说天府
最新资讯