当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

发布时间:2019-01-02    阅读:

    为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾登出席座谈会。

    首先,来马镇镇长向巴呷绒对袁勋一行的到来表示欢迎,高度肯定了我校的对口帮扶工作,并代表来马镇政府对我校的对口帮扶地格村表示感谢,希望我校继续发挥学校的优势,加强合作和帮扶力度。

 

 

 

图1来马镇镇长向巴呷绒讲话

    袁勋给地格村村民带来了学校领导的问候。他谈到,经过了一年的对口帮扶工作,地格村发生了巨大的改变。我校对口扶贫的政策是一贯的,对地格村的帮扶工作也会持续进行。明年我校会积极开展教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、科技扶贫、信息扶贫等扶贫措施,切实提高扶贫工作成效。

 

图2副校长袁勋讲话

    我校驻村干部刘强感谢地格村村民对我校扶贫工作的支持,但是真正的脱贫要改变以往“等、靠、要”的落后观念,不仅要靠自己勤劳的双手,还要让子女去上学,这样才能彻底改变贫困落后的状况。

随后,来马镇地格村村两委和易地搬迁贫困户觉麦则马为学校赠送锦旗并献上洁白的哈达,感谢学校为地格村脱贫摘帽做出的贡献。

 

图3地格村村民向我校赠送锦旗

    为了鼓励村里适龄儿童上学,袁勋向全村36名儿童赠送了由现代服务管理学院师生准备的书包,每个书包里放了必要的学习用品和现代服务管理学院师生手写寄语的明信片,鼓励全村儿童接受教育,以此改变贫穷落后的面貌。

 

图4袁勋向村民介绍我校师生为地格村儿童手写寄语的明信片

 

图5袁勋代表现代服务管理学院向地格村儿童赠送书包和文具

    袁勋还代表对口帮扶的校领导和各党支部,为每一户贫困户带来了1桶油、20斤大米以及200元慰问金,并向贫困户传达了校领导对他们的慰问和关心,勉励贫困户积极行动起来,努力通过自己的劳动脱贫,并祝愿村民们身体健康、安居乐业、过上更加美好的生活。

 

图6合影留念

 

扶贫工作办公室

撰稿人:贾登

2018年12月21日

相关资讯

20

2019.05

西南财经大学天府学院2019年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成都校区位于成都市东三...

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

23

2019.05

关于评选2018-2019学年“五四”先进的通知

校团字[2019] 10号共青团西南财经大学天府学院委员会关于评选2018-2019学年“五四”先进的通知绵阳校区各团(总)支部、团属学生组织、团员青年:2018-2019学年,在校党委的坚强领导下,我校各级团学组织、团学干部和广大团员青年紧紧围绕学校党政工作大局,积极服务青年成长发展,涌现出了一大批先进集体和个人。为选树典型,激励更多团员青年在我校“创百年基业、办一流名校”进程中发挥积极作用,校团委决定开展五四先进评选...

图说天府
最新资讯