当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西南财经大学天府学院召开信息化工作会议

发布时间:2019-11-19    阅读:

 

11月13日上午,学校召开信息化工作会议,成绵两校区通过视频会议的形式同步进行。副校长袁勋、校长助理刘强、现代技术中心主任吴希敏、副主任梁浴文、质量管理与保障处处长旷乐、智能科技学院副院长徐鸿雁以及现代技术中心教职工、西文科技和萃菁池科技相关工作人员参加了本次会议。

吴希敏带领全体与会人员学习教育部文件

吴希敏带领全体与会人员学习了教育部办公厅关于《西安电子科技大学深耕教育信息化建设,促进教育管理工作提质升级》文件,并根据西安电子科技大学信息化工作的开展要点,结合学校信息化工作实际情况,逐项进行了分析和学习。

袁勋总结

袁勋根据学校实际情况,对学校下阶段信息化工作开展进行了布置和要求:信息化应用建设是基础,要将学校信息化工作落地到实际,进行业务整合应用;信息化应用推广是关键,广泛使用信息化应用才能实现学校信息化建设的价值;信息化应用维护是支持,要做好信息化应用维护工作,让师生获得更好的交互使用体验;信息化管理是保障,要从管理的角度探讨和验证现有信息化技术的方向和技术是否合理。袁勋还对学校未来信息化建设内容提出几点要求:一是要加强数据的应用与展示,实现“数据可视化”;二是要大力开展“轻应用”的建设和维护工作;三是要进一步强化数据和业务的对接和整合;四是要以“管理”为抓手,与学校标准化工作相结合,从管理角度入手促进学校信息化建设。

现代技术中心

2019年11月15日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯