当前位置: 首页 >> 扶贫专题 >> 扶贫动态 >> 正文

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

发布时间:2019-10-14    阅读:

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

校长蒲果泉与县委副书记李灿会面

13日下午,工作组一行在来马镇镇长向巴呷绒、对援办李怡、地格村第一书记升龙启珍、我校驻村干部陈实的陪同下,来到来马镇地格村走访慰问建档立卡户,查看蔬菜大棚种植情况,听取农户变化情况,询问农户子女上学情况等,并发放对口党支部捐赠的慰问金和慰问品。

在向巴启措家,蒲校长看到蔬菜大棚里蔬菜长势良好,品种不下十余种,连连称好;在洛荣达吉家,看到新建的房屋,宽敞舒适;在觉麦则玛家,经过易地搬迁,有了安全住房,听到驻村干部介绍今年依靠种植蔬菜已有不错的收入,蒲果泉不禁为大家高兴,鼓励大家要继续努力,依靠自己的双手创造财富,过上更加美好的生活。

工作组与来马镇镇长向巴呷绒座谈

随后,工作组一行在来马镇政府进行了座谈,镇长向巴呷绒首先感谢学校对来马镇和地格村的帮助,高度肯定了我校的各项帮扶工作;随后介绍了来马镇最近的脱贫攻坚工作开展情况,并希望学校接下来继续给与来马镇和地格村帮扶和支持。接下来,蒲果泉代表学校对来马镇政府对我校帮扶工作的支持和对驻村干部的关心表示感谢,对来马镇干部奋战在高原脱贫攻坚第一线,任务重,压力大,一直坚守岗位表示敬佩;并表示学校将继续积极配合甘孜县县委县政府,根据实际需求,进一步提升对口帮扶的水平和质量。

在向巴启措家查看蔬菜大棚种植情况

在建档立卡户洛荣达吉家

在易地搬迁户觉麦则玛家

与镇长、地格村第一书记、驻村干部在村委会合影

扶贫办公室

2019年10月13日

相关资讯

07

2020.08

关于免“EJU”日本大学直录项目(校外招生)缴费通知

各位同学:西财天府日本国际部免“EJU”日本大学直录项目已经开始招生了,详情请咨询日本国际部或是关注西财天府日本国际部微信公众号。一.报名对象:应届及往届高中毕业生。完成高二课程且通过高中学业水平考试(能取得高中毕业证+会考合格者)。二.报名时间和项目费用:报名时间:2020年8月1日- 2020年8月28日项目费用:4.5万(含学费,进口书本材料费,留学申请材料费用,签证资料制作费,日本大学申请服务费)住宿费用:2000...

21

2020.07

关于向社会各界公布《西南财经大学天府学院章程》的公告

根据四川省教育厅的工作要求,各普通高等院校须公布最新修订的学校章程,现将我校修订后的章程面向社会各界公布。(见附件)特此公告西南财经大学天府学2019年5月6日

03

2020.07

西南财经大学天府学院关于我校2020年度拟新增专业申报材料的公示

西南财经大学天府学院关于我校2020年度拟新增专业申报材料的公示根据四川省教育厅《关于开展2020年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(川教函〔2020〕316号)工作要求,我校组织了2020年度新增本科专业申报工作。经学院申报、专家评审、校委会审定,拟推荐小学教育、大数据管理与应用、数字媒体艺术、工程审计4个专业申报2020年度新增本科专业,现予公示。公示期内,任何单位和个人对所公示的拟新增专业持有异议,可以书....

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

图说天府
最新资讯