当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

绵阳市疫情防控督查组到西财天府学院督导检查疫情防控及返校复课准备工作

发布时间:2020-05-16    阅读:

 

5月15日上午,绵阳市疫情防控督查组一行13人到学校绵阳校区督导检查学校疫情防控及返校复课工作准备情况。督查组由市教育和体育局二级调研员胥执东带队,市疾控中心、市市场监督管理局、科创区社发局等单位负责人一同参与。学校副校长袁勋、党委副书记黄琳、校长助理刘强及主要行政职能部门负责人陪同检查。

进入校园后,督查组一行分两组对学校疫情防控及返校复课准备工作进行督查。一组实地察看了学校教室、图书馆、学生宿舍、食堂、校医院、留观室等重点场所,了解了校园封闭管理、防疫物资储备、应急处置预案制定、校园环境消杀等情况,检查了隔离留观等重要场所。另一组到学校三楼1号会议室查阅了学校返校复课工作方案、疫情防控措施、线上教学开展等相关资料,并不时询问学校应急演练、全员培训等情况。

在会议室,袁勋简要汇报了学校目前疫情防控及师生返校复课工作的准备情况。市疾控中心、市市场监督管理局、科创区社发局督导成员分别结合分管工作和督查情况,对学校疫情防控工作提出了宝贵的意见和建议。

督导查组组长胥执东充分肯定了学校目前对师生返校复课工作周密的安排部署,并进一步强调,学校一定要把“七案七制三流程”落到实处,要强化师生对防控工作的认识,抓实抓细校园安全管理,切实保障师生生命安全和身体健康,确保返校复课工作顺利进行。黄琳和袁勋分别代表学校党委和行政讲话,并表示学校将严格按照上级主管部门疫情防控的各项规定,进一步完善疫情防控与返校复课前的各项准备工作,层层抓落实,责任到岗到人,特别是加强后勤保卫及辅导员的培训及演练工作,竭尽全力保障广大师生健康安全,维护校园和谐稳定。

督导检查结束后,学校迅速召开行政办公会议,并根据督导组的指导意见,详细部署了学校疫情防控工作下一阶段的工作措施。袁勋强调,各二级学院和行政职能部门要进一步加强管理,将疫情防控各项工作落地落实,全力保障疫情防控和学校返校复课工作平稳运行。

刘强介绍学生返校报到流程

市教体局政教科科长王珏带队检查学校资料准备情况

教学楼测温点测温

督导组对教学楼发热室进行查看

胥执东查看“图书馆消毒记录表”

胥执东询问学生宿舍楼管相关情况

袁勋介绍食堂就餐安排

胥执东了解学校防疫物资储备情况

市疾控中心督查组成员查看校医院防疫相关资料

市疾控中心督查组成员查看学生宿舍进出登记相关资料

会议现场

胥执东总结讲话

党委工作部

2020年5月15日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯