当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【建筑与工程学院】加强校企结合,深化产教融合---四川华成辉宇建筑设计有限公司到校洽谈学生实习及校企合作

发布时间:2019-11-15    阅读:

 

为进一步加强校企合作,深化产教融合,助推建筑学专业发展与内涵提升,提高人才培养质量,11月13日上午,建筑与工程学院邀请四川华成辉宇建筑设计有限公司(设计一院)董事长、总经理赵东等一行来校洽谈校企合作事宜。座谈交流会在学院三楼会议室召开,副院长韩记、院长助理范香、建筑学教师王建、粟秦及建筑学2016级、2017级部分学生参加了会议。会议由韩记主持。

会议现场照片

会议开始,韩记简要介绍学校办学基本情况、建筑学专业建设及学生实习就业情况。他希望能够和四川华成辉宇建筑设计有限公司(设计一院)建立友好的校企合作关系,深化产教融合,为建筑学学生搭建实习平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。

韩记发言

随后,赵东从公司发展历史、公司理念、用人准则、规章制度、人员结构、薪资待遇、职业发展通道以及公司发展规划等方面进行了详细介绍,并现场展示了公司设计的部分代表性项目成果。赵东强调,公司坚持“人不在多,而在于精”的用人原则;除专业知识和技能外,热爱设计、敬业、诚信是公司衡量人才的重要标准,也是员工职业可持续发展不可或缺的素养要求。

学生代表展示作品

接着,建筑学专业学生潘振华、白锐等8位学生代表逐个进行了自我介绍,并展示了在学习过程中的优秀作业及作品。通过现场观摩与面谈,赵东一行对学生的专业知识和技能给予了高度评价。

最后,双方领导就加强校企结合,深化产教融合具体做法进行了深入探讨。经过谈论与交流,校企双方均表示应多联系交流,并表达了合作意向,期望共同培养高素质技术型、复合型建筑设计人才。

建筑与工程学院

2019年11月14日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯