当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【智能金融学院】飒爽英姿,共享正步风采——学生军训风采展系列

发布时间:2019-10-16    阅读:

 

10月11日,军训的第五天,2018级、2019级的同学们正在进行今天的训练项目——走正步。走进训练场地,扑面而来的是朝气蓬勃的气息,无论走到哪里都能感受到饱满的激情。大家穿着象征着使命的迷彩军装,将困难抛之脑后,站军姿、踢正步……

教官传授踢正步技巧

为了踢好正步,教官要求进行分组练习。练习中,同学们互相帮助,及时指出不足,争取把动作做到位。从摆臂到踢腿,从站军姿到走正步,教官都严格把关,力求做到最好。踢出的每一步正步,都体现了对命令的服从;喊出的每一声口号,都展现了集体的团结;完成的每一项训练内容,都是成长路上的积淀。

女生四连练习踢正步

教官们负责,同学们刻苦,一起坚持,一起奋斗,共同进步。军训要求我们以军人的标准来要求自己,训练场上不容片刻放松。但痛并快乐着,迎来难得的休息时光时,大家聚在一起交流训练经验,分享生活趣事,彼此间的情谊纯粹而日渐深厚。

交流经验、分享趣事

军训不但培养了同学们吃苦耐劳的精神,而且磨练了同学们的坚强意志。苏轼有云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说只向意志坚强的人敞开。同学们整齐的步伐昭示着与过去懒散的生活节奏的告别,像初升的朝阳,大地光彩重生,每天都是崭新的开始。

智能金融学院:晏茹莹

2019年10月11日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯