当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【智能金融学院】军训过半,苦乐并存——学生军训风采展

发布时间:2019-10-18    阅读:

 

10月13日,军训征程已过半,同学们热情不减,身着整齐的军装,准时出操。清晨,全体军训同学准时到光华广场整队集合,开始一天的晨练——环绕学校跑步一圈,“一二一”的口号带着同学们青春又有活力得气息响彻校园。早餐过后,同学们在聚友广场整顿集合,开始每天训练的必修内容——站军姿。稍息,立正,向右看齐!训练正式开始。

tmp_db92631f19e017ae7df3c18afc4bb80c60d3529139cd1d7f

清晨站立军姿

站军姿之后是整理方队,集合、散开!口令声起,同学们聚精会神,转身,抬腿,放腿,“嗒嗒嗒……”方阵逐渐形成。练习方队排列,力度与速度都需把握,一遍又一遍,动作深深印在了同学们的脑子里。紧接着便是匕首操,要求挥臂、转体都要快,虽然大家腰部、手臂、双腿酸痛,脚底生疼,但都紧随教官口令,认真完成训练。接下来是擒拿,每一次练习摔倒,都伴随着手掌撑地,稳住重心,稍不注意便会磨破手掌。反复练习的过程中,同学们的手掌都沾满灰尘、通红一片。

2

擒拿准备

3

练习擒拿

一整天的辛苦训练之后,教官也会让大家适当放松。晚间集合后,同学们在教官的带领下唱起了部队军歌。与白天的严厉有别,教官灿烂的笑容,幽默的话语,宛如邻家大哥哥。在欢声笑语和激情嘹亮的歌声中,大家像家人一般不分你我,亲密无间。

1

3岁小朋友向教官敬礼

智能金融学院:侯思靓睿 刘怿

2019年10月13日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯