当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【党委学生工作部】疫后,“易”见彩虹

发布时间:2020-04-08    阅读:

 

鼠年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒席卷全国,让原本欢乐喜庆的春节黯然失色。同时让本该走亲访友、享受团圆的医护人员们奔向一线,抗击肺炎。众志成城,共同战“疫”,这是一场没有硝烟的战争,更是一场生与死的较量。

为了解同学们内心最真实的想法,使我们久居家中的情绪得到有效释放,西南财经大学天府学院易班学生工作站于2020年4月1日至4月2日在易班APP中开展了“疫后,‘易’见彩虹”活动。此次活动使同学们在线上共聚一堂,为同学们提供一个分享疫情期间情绪和思想的平台,大家共同分享疫情期间的所见所感。

活动前期,易班工作站主要以QQ空间宣传,易班APP宣传等线上方式吸引同学们参加此次活动。在易班APP中,大家在“疫后,“易”见彩虹”活动留言区畅所欲言,分享自己对疫情中感人事迹的感触或是“战疫”结束后自己最想做的事情,以及向一线战“疫”人员致敬。

庚子多变故,春意悄入家。短暂的寒冬抹不去世间的诸多美好,疫情纵然无情,爱却常驻身边。愿相信,冬去春会来,阴霾褪去,又是满目莺飞草长。花开似锦时分,易班与你共看柳暗花明,共赏雨后彩虹。

易班工作站编辑宣传部:杜嘉敏

责编:岳诗琪

2020年4月3日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯