当前位置: 首页 >> 学校办公室 >> 工作动态 >> 正文

西南财经大学天府学院召开年鉴编撰工作会议

发布时间:2019-11-11    阅读:

 

11月7日上午,学校召开2018年度年鉴编撰工作会议,各行政教辅部门、二级学院、教研中心负责人及兼职档案员参加了会议。会议由学校年鉴编撰委员会副主任、学校办公室主任王榕主持。

成都校区会议现场

会议开始,王榕表示,为了更好地推动学校的年鉴编撰工作,学校制定了《西南财经大学天府学院年鉴编撰工作管理办法(试行)》。召开本次会议,既是组织各部门年鉴编撰人员共同学习管理办法,也是对2018年度年鉴编撰工作进行安排部署。

绵阳校区会议现场

随后,学校年鉴编撰委员会副主任、档案室主任秦蓉从年鉴编撰工作的重要意义、需遵循的原则、编撰工作体系、年鉴内容构成等方面对管理办法进行了详细解读。她提到,年鉴是一本综合反映学校发展的工具性书籍,其每一项记录都要严谨、真实、准确和客观,才能实际地反映出各部门的工作情况。因此,每个部门的工作人员都应积极配合年鉴编撰工作,全方位地、实事求是地提供素材,使学校年鉴能够成为一部可供使用和参考的工具书和历史资料。

德阳校区会议现场

会议最后,学校年鉴编撰委员会副主任、学校办公室副主任李锐对年鉴编撰工作的注意事项进行了补充。一是在文字的表述上一定要客观,因此年鉴编撰人员在文字编辑方面要用心、要下工夫;二是提醒各部门需在本学期期末之前完成2018年度年鉴的资料提交工作,并建议各部门在准备2019年部门年终总结工作的同时,同步准备学校2019年度年鉴编撰工作,以提高工作效率。

撰稿人:学校办公室张燕

审稿人:学校办公室李锐

2019年11月11日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

23

2020.06

2020年阳光招生监督声明

各位考生和家长:我校自建校以来一直秉承“创百年基业、办一流名校”的目标,严格管理,规范办学,在录取过程中也一直秉持“公平公正、择优录取”的原则。为了更好地做好我校的招生服务工作,切实贯彻教育部“阳光高考”工程,避免考生及家长上当受骗。现再次重申,我校在本科、专科录取过程中不会向考生收取任何钱财。任何人以“差点分数,需要找关系才能录取”“给钱用特殊指标”“给钱点招”等任何名目收取钱财,均属于欺诈....

01

2020.04

西南财经大学天府学院2020年教师招聘公告

为了适应发展的需要,西南财经大学天府学院面向国内外招聘部分教师,现公告如下:一、学院概况学校建有绵阳校区、德阳校区、成都东区和成都西区四大校区,占地面积共计2100余亩。现有在校学生20800名。绵阳校区坐落在中国科技城,四川省第二大城市——绵阳市,距省会成都市1.5小时车程(动车单程约40分钟单程);德阳校区位于德阳市罗江区高速公路出口附近,距省会成都市1小时车程(动车单程约30分钟);成...

25

2019.12

西南财经大学天府学院2018—2019学年本科教学质量报告

2018—2019学年,西南财经大学天府学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国高校本科教育工作会议精神,牢固树立“立德树人”根本任务,积极推动“以本为本,四个回归”,坚持“信息化、国际化、产教融合”三大发展战略,围绕建设一流应用型大学...

图说天府
最新资讯