当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西南财经大学天府学院“天使”应急救护队成立仪式顺利举行

2024-04-02

为进一步推进平安校园建设,普及应急救护基本技能,增强学生的安全意识和救护能力,3月28日,西南财经大学天府学院在德阳校区学术报告厅举行“天使”应急救护队成立仪式。罗江区红十字会党组书记常务副会长邵开春、罗江区红十字会党组成员办公室主任刘金良、学校副校长张之明出席仪式。康养护理学院党总支书记陈永清,会计学院党总支副书记(主持工作)孟仁丹,党委学生工作部副部长严飞雷,会计学院党总支副书记夏丹,“天使”应急救护队指导老师贾林、马其霞、姚雪梅、戴晨曦、谢林娜,康养护理学院全体辅导员,会计学院辅导员袁海航以及“天使”应急救护队全体成员参与本次仪式。

仪式现场

仪式开始,张之明发表致辞。他首先代表学校向“天使”应急救护队的成立表示祝贺,向为救护队付出努力的每一位队员表示感谢。他指出,“天使”应急救护队的成立是学校应急救援体系完善的一个重要标志,为维护全校师生生命安全提供了有力保障。救护队成员要熟练掌握应急救援技能,及时应对各类突发状况,为学校和社会作出更大的贡献。

张之明致辞

随后,谢林娜发言。她表示,今后将积极探索适宜学校的急救教育培训模式,组织救护队成员不断开展拥挤踩踏、紧急避险等校园安全类的应急救援教学,全面提升学生自救和互救能力,让“天使”应急救护队真正成为一支技术精良、训练有素的常备救援队伍。

谢林娜发言

“天使”应急救护队队长江阳作为学生代表发言。他表示,在今后的生活中,要以救护队为纽带,将爱心和责任传递给更多的人,让更多的人感受到来自救护队的温暖和关怀。同时,救护队将不断丰富应急救援知识,提高应急保障能力,确保每次实践学习的顺利完成。

江阳发言

随后,邵开春为“天使”应急救护队授队旗。各位领导为救护队队长颁发队牌,救护队将以此为新起点,担起肩上的责任与使命,为维护师生安全贡献自己的一份力量。

授旗、授牌仪式

最后,救护队全体成员在江阳的带领下进行入队宣誓。响亮而诚挚的誓言代表着“天使”应急救护队每一位队员的决心,展现出天府学子的担当与风采。

师生宣誓

“天使”应急救护队的成立,不仅体现出学校对校园安全的重视,更开拓了一个安全教育的实践平台,为保障师生生命安全打下坚实基础,形成了“人人学急救,急救为人人”的良好校园氛围。

康养护理学院:谷玉芹、吴柏金、周新雨

摄影:龚文涛、麦志才、王熙来

初审:熊翠兰

复审:曾敏