当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【艺术与传媒学院】学院学生第四党支部前往成华区一里塘社区组织开展志愿服务进社区活动

2023-12-14

为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,营造垃圾分类人人知晓、人人参与的良好氛围。艺术与传媒学院学生第四党支部于12月7日组织学生预备党员、积极分子前往成华区一里塘社区开展“垃圾分类齐参与·公益健步一起行”志愿服务活动。

垃圾分类游戏活动现场志愿者为居民分发道具

志愿者和居民在社区边走边捡拾垃圾

在活动中组织者向志愿者们详细介绍了垃圾分类的重要性和具体操作方法,志愿者们充分认识到垃圾分类对于环境保护和健康生活的重要性,为营造美好家园贡献自己的力量。十五名志愿者分为三组,分别围绕怡里馨居、湖山路、一里塘社区进行健步走,边走边捡拾垃圾,此外在垃圾分类游戏活动现场进行秩序维护。志愿者们向居民们宣传了垃圾分类的重要性,向居民们介绍了垃圾分类的知识和具体操作方法,引导居民们正确分类垃圾,养成良好的生活习惯。在健步走的过程中,志愿者们发扬了不怕苦、不怕累的精神,手拿垃圾袋和拾取器,将居民们丢弃的垃圾拾起来放进垃圾袋里。

现场合照

本次“垃圾分类齐参与·公益健步一起行”志愿服务活动让志愿者们受益匪浅。在学习过程中,了解到垃圾可以分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。其中,可回收垃圾可以回收再利用,厨余垃圾可以堆肥处理,有害垃圾需要特殊处理,而其他垃圾则需要进行焚烧或填埋。通过此次活动,志愿者们都学到了很多关于垃圾分类的知识,也深刻认识到垃圾分类的重要性和必要性。他们用自己的实际行动,表达了对环境的热爱和保护、对生活垃圾分类的支持和宣传,也营造出全社会积极开展垃圾分类的良好社会氛围,自觉做到垃圾分类,向社会传播正能量。艺术与传媒学院学生第四党支部将继续充分调动支部预备党员和入党积极分子参与志愿活动的积极性和主动性,在形式多样的社会实践活动中,践行低碳生活环保新风尚,助力文明社区建设。

艺术与传媒学院:陈炳圻、乐睿熙

摄影:陈炳圻

初审:王晶