当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【会计学院】踏浪前行风正劲,砥砺扬帆争朝夕——学院团总支、学生会社团管理服务分中心举办社团竞赛活动

2023-12-19

社团竞赛活动是丰富校园文化生活的重要方式之一,为让广大天府学子感受学院社团文化魅力,加深对社团活动的了解,12月7日,西南财经大学天府学院会计学院团总支、学生会社团管理服务分中心下设30个社团在操场开展社团竞赛活动,共有1480名师生参加。

本次活动以每个社团举办竞赛的形式展开,竞赛种类包括学术科技类、公益环保类、文化体育类、创新创业类等,特色竞赛有财务知识竞赛、会计科目知识竞赛、垃圾分类知识问答等,旨在展示各社团风采和学院丰富多彩的社团文化生活,让同学们发展个性特长,提高大家的综合素质,给社团之间提供一个互相交流学习的平台。在工作人员们精心的准备下,同学们积极参与,营造了欢乐而又友好的氛围,本次活动获得了老师和同学们的一致好评。

郁青环保社垃圾分类活动

雷锋站应急救护挑战

活动前期,在主持人徐琬贻介绍完活动规则后,万俟动漫社为大家带来了精彩的开场表演,同学们灵动青春的舞步,让现场同学迅速进入活动的氛围中。

开场舞表演

活动中期,霜序汉服社的同学为大家带来了汉服走秀, 让同学们对汉服文化能有更多了解,同时让同学们感受到中华传统服饰的美丽和庄重。

汉服走秀表演

活动后期,音乐社的同学为大家演唱歌曲《我们俩》以及自创歌曲《雨伞》,在动听的歌声中为今天的竞赛活动画上了一个圆满的句号。

歌曲《我们俩》

本次社团盛典整合优秀社团资源,融合创新,深度演绎,彰显了天府学子在社团文化中昂扬的精神姿态与踔厉奋发的文化信念。此外,通过本次丰富多彩的社团盛典,体现了和谐校园的新气象,展现出大学生德智体美劳全面发展的精神面貌和学院的社团特色和风采,有利于增进师生、同学之间的联系。

会计学院团总支、学生会社团管理服务分中心:陈静、耿乐芸

摄影:刘皓菲、李亚凤、唐可欣、康雨轩

初审:王雪玲

复审:姬倩倩