当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【智能科技学院】文明校园,你我共建——学院开展“共建文明校园”主题班会

2024-03-20

校园,是青春绽放的殿堂,是知识汇聚的海洋,更是文明传承的圣地,3月17日,智能科技学院各年级各专业分别开展了以“文明校园,你我共建”为主题的班会。此次主题班会学院各班辅导员主讲,各班全体同学参加。

袁紫月主讲班会

唐学琦主讲班会

班会上,辅导员们通过生动的案例和深入的分析,向同学们阐述了建设文明校园的重要性。他们指出,校园不仅是学习的殿堂,更是学生们成长的摇篮,一个文明、和谐的校园环境对于同学们的健康成长具有重要意义。同时,辅导员们还强调了学生们在校园文明建设中的主体作用,鼓励大家积极参与到文明校园的创建中来。

辅导员们在班会中提到,作为新时代的大学生,在生活中要以“礼貌言谈,热情让座,爱护环境,有序排队”为原则来要求自己,大力倡导文明行为,抵制语言粗俗、践踏草坪、扰乱课堂、逃课、抽烟等校园不文明行为,树立文明和谐的校园形象,打造“讲文明、树新风”的校园风气;和同学相处,要做到讲文明,有礼貌,要经常使用礼貌用语,说话时态度要诚恳、亲切;在学习中则应以“独立思考、互帮互助”为原则来要求自己,不扰乱课堂、逃课等,养成好习惯,不容“小恶”,不拒“小善”,让不文明的画面、不和谐的音符从学校消失,让文明之花永远盛开在校园中。

赵敏主讲班会

程媒主讲班会

此次主题班会的开展,不仅增强了同学们对文明校园建设的认识和理解,也激发了大家参与文明校园建设的积极性和主动性。相信在全体师生的共同努力下,学校将成为一个更加文明、和谐、美好的校园,为培养更多优秀人才提供坚实的保障。

智能科技学院:唐学琦

初审:陈倩