当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【会计学院】爱心支教行,夏日暖童心——会计学院组织开展走进恐龙世界社会实践活动

2024-06-11

送教暖人心,同研传真情。5月30日,会计学院第二党支部学生党建办公室面向德阳市罗江区鄢家小学组织开展了一场以学习恐龙知识、走进恐龙世界为主题的实践活动,旨在通过实地教学,让孩子们更深入地了解恐龙的基本形态、种类和生活习性。

活动现场

活动伊始,志愿者王祯悦、王梦瑶、王鑫煜通过展示有关恐龙的视频引发对恐龙知识的话题讨论。志愿者们通过提问激发孩子们对恐龙的热情和好奇心,并让孩子们互相交流,举手发言。在志愿者们的引导下,孩子们自主合作,探究分享,这种学习方式真正地把课堂还给学生,调动起了孩子们的积极性,同时也加强了孩子们对恐龙的了解程度。在学习过程中,孩子们积极交流、相互讨论,现场气氛热烈而和谐。活动的最后,孩子们纷纷分享学习心得和课堂收获,志愿者们也给孩子们发放小礼品,鼓励他们继续探索恐龙的奥秘。这次活动让孩子们了解到有关恐龙的知识,拓宽了孩子们的视野,提升了知识储备。结束后,支教团队与孩子们合影留念。

集体合照

此次支教活动不仅让孩子们了解了恐龙的种类,也进一步增强了他们对恐龙知识的热爱。感谢所有参与和支持本次支教活动的同学们,期待下一次相遇,继续书写未来华章。

会计学院第二党支部:李婷

摄影:叶春平

初审:冉青

复审:叶春平

终审:林琳

2024年5月30日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多