当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【智能金融学院】智能金融学院召开9月党政联席扩大会议

2021-09-30

9月28日下午,智能金融学院党政领导班子成员组织专业负责人、相关学工行政老师线上召开9月党政联席扩大会议,会议由学院直属党支部书记杨艳主持。会议围绕月度工作小结、阶段性事务布置与沟通等工作展开。

首先,由各板块负责人就本月工作开展和完成情况进行总结汇总。各系、教研室负责人主要从意识形态工作、专业建设、课程思政、“1+X”证书制度改革、学生比赛及科研、学生讲座、专业见面会、教学督导等的开展进行了说明;学工、行政口负责人汇报了迎新工作、防疫和安全、资助与综合测评、毕业生材料归档整理、学生实习请假、党团建设等的完成情况。

其次,直属党支部副书记陈永清就学院新闻宣传专项及意识形态专项督查迎检、就业意向摸排情况予以通报,提出丰富新闻宣传形式、创新宣传内容的计划安排;重申意识形态工作的重要性和紧迫感,对迎检工作进行了部署;通报了学生就业意向调查结果,并针对性提出下一步就业工作重心。副院长李道波对学院教学督导专项、教学通报进行汇报,并简要说明下一阶段学院教研活动开展与实施的方案。学工负责人赵萌、专业负责人王哲、魏楠分别汇报了班主任工作、学生活动开展构想与下阶段实施细节,希望全体老师能通力协作,助推学生工作的顺利开展。

随后,执行院长唐黎对本月工作进行总结,本月学院各项工作平稳有序开展,她强调在保证各项工作正常运行的同时,下一步要重点围绕转设迎检、高等教育事业统计及本科教学基本状态统计、一流专业申报工作高效运行。唐黎传达了学校转设迎检工作会议精神,就转设工作意义、重要性、时间节点等进行了强调,要求全院教师鼓足干劲,增强大局意识、责任意识,相关工作“做细”“做实”,全力支持和配合转设和教育事业统计相关工作,确保各项任务按计划推进。

最后,杨艳就国庆假期师生疫情防控与安全、离校前安全大排查、点对点信息传达推送等事宜进行补充提醒,要求全体成员保持定力抓好常态化疫情防控工作,压实责任确保小长假安全稳定。

会议截图

智能金融学院:骆付婷