当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【会计学院】会计学院召开疫情防控及突发疫情应急处置流程培训会

2022-04-13

4月7日,会计学院召开线上疫情防控及突发疫情应急处置流程培训会。会计学院党总支书记兼执行院长陈真子,副院长许静,院长助理张娟、陈茜及全体教师参加培训,培训会由张娟主持。

会议截图

培训会首先学习了关于四川省教育系统疫情防控视频调度会议工作安排。张娟指出,当前教育系统疫情防控工作核心是“从严从实,抓细抓实”,要坚定不移坚持“外防输入、内防反弹” 和“动态清零总方针”,落实落细常态化疫情防控各项措施,加快完善应急预案和流程,确保发生疫情能快速有效落实各项应急措施,保障教育教学平稳有序开展。

随后,培训会深入学习了西南财经大天府学院突发疫情应急处置九案一流程。会议指出,疫情防控工作关乎学校长治久安,是各项工作开展的责任底线,各参加培训的教师要切实强化做好疫情工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高站位,常抓不懈。一是对照学校九案一流程内容,立足实际工作,了解校内排查方案、核酸检测方案、留观方案等九个疫情防控工作方案,以及应急处置报告流程;二是抓实日常管理,准备辨别平时疫情防控风险点,用好每日报备制度,做到疫情防控无死角;三是抓严疫情防控措施的实施,强落实,以九案一流程为工作准则,对疫情防控失责严格实行“一票否决”,立标线,亮红线,力保各项防控工作见成效。

接下来,张娟对在疫情防控期间工作做了三方面的温馨提示:一要正确认识当前严峻的疫情防控形势,疫情防控将是一项长期性、反复性和艰巨性的工作;二是积极配合学校各项疫情防控工作,全体师生都需要参与到学校疫情防控工作中,全员防控人人有责;三是切实组织好线上线下混合式教学,合理安排教学方式和授课内容,最大限度维持正常的教学秩序和保障教学质量。

企业微信截图_16493076394149

会议现场

最后,陈真子对疫情防控培训会总结发言。当前疫情形势仍然严峻,对于会计学院如何开展教育教学活动,作为教师,应该有以下三点认识:一是提高认识,应坚定支持和坚决执行国家“外防输入、内防反弹”总策略,以及“动态清零”总方针,严肃认真的执行防疫政策;二是树立抗疫共同体的意识,并积极引导学生;三是充分认识大学教师职业的特点,加强自身纪律性和自我约束力。

会计学院审计系:冯兴琼

摄影:冯兴琼