当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【会计学院】AI赋能新财经,拥抱教育新变革——会计学院召开2023年秋季学期期初大会

2023-08-28

8月25日上午,会计学院在德阳校区B101报告厅召开2023年秋季学期期初大会,本次会议特邀副校长张之明出席,会议由会计学院院长陈真子主持,学院全体教师参加。

IMG_256

会议现场

在会上,陈真子从世界形势、教与学、未来教育的新格局、学院发展、改革举措几方面进行了阐述。她强调在人工智能背景下,会计学院要紧跟科技的势、教育的势,把握教育的本质,进行教学改革;教与学中要基于教育本质和学院“会计+”思路进行“断舍离”;未来教育的新格局要打破学科、专业、课程边界,因材施教,培养适应未来财经行业的复合型人才;每位老师在工作中要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,内化于心,外化于行,肩负起时代的责任和使命,努力成为“四有”好老师。

陈真子发言

随后,张之明提出,在人工智能背景下,要顺应大势,全面审视现有人才培养体系,正确进行“断舍离”,进一步落实学校以“学生职业发展为目标,综合能力提升为主线,知识学习为载体”的人才培养指导思想,高度重视就业、招生计划与人才培养联动机制对全面提高人才培养能力的重要作用。

IMG_256

张之明发言

接着,会计学院党总支副书记严飞雷强调,在教育教学改革创新工作推进过程中,要加强师德师风建设。

IMG_256

严飞雷发言

陈真子在总结时指出,会计学院将围绕立德树人根本任务,制定“大改、中改、小改”实施方案,以重构、融合、贯通落实新财经教育改革,以守正、创新、变革构建新财经人才培养体系。

本次会议的召开,进一步让学院全体教职工提高认识、凝心聚力,助力学院实现人工智能背景下教育教学改革目标。

会计学院:李雪梅

摄影:叶琴

初审:段玥

复审:叶琴

终审:陈茜

2023年8月26日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多