当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【现代服务管理学院】技术赋能、创新驱动——学院教师参加2024年全球物流技术大会

2024-04-02

为进一步优化物流管理专业和现代流通经济研究中心的建设,3月27日至29日,现代服务管理学院专业负责人杨凤老师参加了由中国物流与采购联合会主办的2024年全球物流技术大会。

大会现场

此次工作会在海口市举办。28日,杨凤参加了物流黑科技主论坛,现场听取了在数智化时代下,如何将大数据及生成式人工智能等前沿技术融入实际应用场景的实例。中国物流与采购联合会副会长、国际采购与供应管理联盟全球副主席、亚太区主席蔡进出席大会并致辞,他从六个方面总结了当前物流发展的基本情况以及物流技术与装备的发展机遇。他提到,要实施有效降低全社会物流成本的行动,推动物流创新发展。

主论坛上,杨凤老师参观了目前暂未得到广泛应用,但极具潜力的技术创新展示活动,包括目前大热的人工智能(AI)、大模型,自动驾驶、北斗导航卫星、人与人工智能的相互协作等前沿领域,以及物流科技的创新应用等案例。

杨凤参加会议现场

28日,杨凤参加了大会组织的11个专业论坛,分别是智能仓储技术论坛、物流包装与单元化技术论坛、运筹学物流应用论坛、物流机器人前沿论坛、数字供应链新生态论坛、无人驾驶技术论坛、物流技术与人才发展论坛、吉司GISE货运技术论坛、数字化工厂物流技术论坛、特色物流技术论坛、资本与创新驱动力论坛。杨凤重点听取了京东物流科技助力乡村产业振兴的演讲,学习如何有针对性建设产地产业带和智能供应链基地,以满足不同县域、不同产业对乡村产业振兴的需求。将原有物流体系升级,为原存储型的物流园区融入新的元素,打造新型的基础设施,解决农产品上行和工业品下行的共性问题。最后听取了运筹学在物流行业中的应用,这些将有利于学校物流管理专业和乡村振兴学院的建设。

分论坛现场

现代服务管理学院:杨凤

摄影:杨凤

一审:刘宇

二审:倪娅

三审:何亮

2024年4月2日

相关资讯

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 08

    2023. 07

    西南财经大学天府学院2024年研究与发展处工作人员招聘公告
    根据学校发展的需要,现面向社会及应届毕业生招聘研究与发展处工作人员,有关事项如下:一、招聘岗位:研究与发展处工作人员1名(成都校区)二、招聘条件岗位名称主要职责招聘人数招聘要求研究与发展处工作人员主要负责规划编制、教育教学改革、科研管理、转设评估等版块的工作,包括组织开展省级、校级教育教学改革项目的管理;产教融合开放平台的管理;校、市级科研机构的管理与建设;各级各类科研项目管理、成果统计等工作。...
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多