当前位置: 首页 扶贫专题 扶贫政策 正文

西南财经大学天府学院对口帮扶地格村2018年基础设施建设帮扶计划

2018-10-23

为全面贯彻落实四川省委省政府、甘孜县委县政府精准扶贫、精准脱贫”要求,打赢扶贫脱贫攻坚战,确保地格村2018年退出贫困村,按照甘孜县扶贫规划的安排,依据甘孜县委和县脱贫攻坚办的相关文件要求,结合我校和地格村的实际情况,制定本方案。

一、主要目标

按照贫困户脱贫“一超六有”、“两不愁、三保障”,贫困村脱贫“一低五有”标准,协调甘孜县各部门、来马镇、地格村和我校各方资金和资源,落实村和户各项基础设施建设措施,提升村容村貌,为建设“四好”村提供方案咨询、建设等人力和财力支持。

二、工作措施

(一)协助完成“两园一路”项目建设

协助甘孜县住建局、扶贫移民局在地格村入户路建设项目,完成地格村村容村貌提升方案,完成贫困户小型家庭花园、菜园蔬菜大棚建设。

(二)完成村容村貌提升项目建设

通过村环境卫生整治、外墙美化、路边网围栏完善等措施,提升整个村容村貌。

(三)协助完成村活动中心建设

在县扶贫移民局、帮扶单位协助下,完成村级文化活动中心基础设施建设,落实活动室重建所需要的宅基地资金补偿,同时协助完善活动中心软件设施购置,捐赠藏汉书籍、电脑捐赠等。

(四)开展“四好村”创建活动

为帮助藏区同胞养成良好的生活习惯,提升生活水平,协调来马镇、地格村和学校开展“整洁家庭美丽地格”四好村创建活动,激励村民积极参与,共建共享。

(五)协调落实村路灯安装

协助甘孜县住建局完成村路灯的选址和安装,落实路灯维护事项等。

三、保障措施

 ()明确职责,强化领导

在甘孜县委县政府脱贫攻坚领导小组领导下,在镇党委党委关心和支持下,成立地格村扶贫攻坚工作领导小组,包村干部、小组成员包户等,确保各项工作落到实处。

()加强管理,强化监督

在西南财经大学天府学院扶贫攻坚办的领导下,协调来马镇、地格村各方力量,切实加强项目决策、管理和监督的力度,项目实施和资金使用情况严格公示公开。建设的内容、地点、规模不得任意改变,不得乱用扶贫资金。产业项目要落实到户,全面确保建卡贫困户切实享受到项目政策,通过项目实施,实现稳定增收。

 ()充分发动,强化宣传

打赢扶贫脱贫攻坚战,必须强化正面宣传和舆论引导,必须以高度的政治责任感、饱满的精神状态和务实的工作作风做好宣讲工作,充分利用村村通广播、发放宣传资料、张贴标语、召开党员村民代表大会等形式全面准确宣讲扶贫攻坚的重大意义、目标任务、政策举措以及具体实施项目等。同时强化进村入户一对一宣传发动,提高群众积极参与扶贫开发的主动性和自觉性。

 

 

 

相关资讯

  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 04

    2022. 08

    关于转发四川省档案局关于开展2022年度档案专业技术人员职称评审工作的...
    全校教职工:根据四川省档案局下发的《四川省档案局关于开展2022年度档案专业技术人员职称评审工作的通知》的文件精神,凡有意申报的教职工按照文件要求在四川档案网政务公开“职称评审”栏下载相关表格进行填写,于8月20日前将申报的电子材料通过OA邮箱发到人力资源处罗立立老师处,学校统一公示不少于5个工作日。公示无异议后,于2022年8月31日前将完整的申报纸质材料(签字并加盖公章)交到人力资源处张芮老师统一报送。附.....
  • 02

    2022. 08

    (2022年7月发布)
    窗体顶端西南财经大学天府学院2022年心理健康专职教师招聘公告(2022年7月发布)窗体底端窗体顶端西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 心理健康专职教师(1名)工作地点:绵阳招聘条件:1.硕士研究生及以上学历;心理类专业,中共党员,身心健康;2.具有较好的文字工作能力,具备该岗位相匹配的职业素养、思想品质、知识面和...
  • 02

    2022. 08

    西南财经大学天府学院建筑与工程学院工程造价综合实训室建设
    一、项目名称:西南财经大学天府学院建筑与工程学院工程造价综合实训室建设二、项目建设内容:建筑工程造价软件采购三、采购需求:1.经过研讨,结合现有实际情况,计划采购广联达公司广联达土建算量软件(广联达BIM土建计量平台GTJ2021(钢筋模块)/广联达BIM土建计量平台GTJ2021(土建模块))、四川宏业工程计价软件(清单计价专家N9)各一套(60节点),即各加密锁1把。满足教学的需要。2.质量要求:供方保证所许可的软件产品符....
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多