工作动态

【理论学习】追寻历史轨迹 探索成功奥秘——会计学院开展共青团德阳市委学党史“百人千场”宣讲活动

2021-05-28

5月17日晚,会计学院党总支开展共青团德阳市委学党史“百人千场”宣讲活动,活动以“历史的轨迹——中国共产党为什么能”为主题。会计学院党总支副书记冯梦然于F302教室主持宣讲,部分学生代表参与,现场听众共计50余人。

宣讲活动中,冯梦然从问题“中国共产党为什么能”入手,主要总结了中国共产党之所以能取得成功的原因是能民心所向、有错就改、看情况办、坚持发展、捏紧拳头,展现了中国共产党的伟大之处。

冯梦然宣讲中

中国共产党在近百年革命、建设、改革的不懈奋斗中,形成正确的方向引领,能够开创适合国情的发展道路;始终坚定共产主义的理想信念,形成强大的精神力量,能够经受住各种风险考验;始终坚持实事求是的思想路线,形成牢固的思想基础,能够做出行之有效的政策决策;始终坚持彻底的人民立场,形成不竭的力量之源,能够获得最强大的实践力量;始终坚持勇于自我革命的精神,形成发展的内在动力,能够始终走在时代前列。冯梦然在活动中强调,新时代大学生应多读一点党史,学习这一笔宝贵的精神财富,用这种丰富的历史细节感念过去,重温苦难与辉煌,不断提醒自己从何处来、向何处去,用信仰的力量寄望未来。

回望中国共产党百年奋斗历程,站在“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键起点,新时期大学生更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。在中国共产党的坚强领导下,新时期大学生以更加昂扬的姿态迎接建党100周年的到来,必将以更优异的答卷续写历史新辉煌!

会计学院第三党支部:董梦琦

责编:李佳真 夏丹