工作动态

【实践交流】“追寻红色记忆,传递爱国精神”—现代服务管理学院直属党支部主题党日活动

2021-05-28

“欲知大道,必先为史”为激发广大党员师生探寻红色足迹、追寻红色记忆的热情,切实推动爱国主义教育走深走实,现代服务管理学院直属党支部于5月22日前往四川省第九批省级文物保护单位绵阳市游仙区飞龙山爱国主义教育基地开展“追寻红色记忆,传递爱国精神”主题党日活动。现代服务管理学院直属党支部副书记倪娅带领部分师生党员、入党积极分子参加此次活动。

活动第一项为参观飞龙山红军纪念馆,讲解员从红军进驻飞龙山开展打土豪分田地的红色革命历史开始讲起,再到红四方面军波澜壮阔的战斗历史。从中大家深刻体会到正是这些革命先辈抛头颅洒热血,舍生忘死闹革命,才有了我们今天的幸福生活,新长征的精神值得被歌颂和传递。

同志们在纪念馆内认真聆听讲解

走出纪念馆,接下来同学们来到飞龙山烈士革命广场参加烈士缅怀仪式,在这里,大家用最崇敬的心情向烈士雕像敬献鲜花,在烈士的见证下再次重温入党誓词,以此表达对革命先烈的缅怀和敬仰之情。接下来,从广场徒步上山,各位同学经过峥嵘大道,瞻仰纪念碑林,重走红军道路。道路旁的每一个雕塑、每一张照片,都深深地震撼着每个人的内心。

师生党员重温入党誓词

青山埋忠骨,精神代代传, 红军在飞龙山的战斗岁月已经过去84年了,但后人从不曾忘记他们的精神。参与活动的老师和同学纷纷表示,通过今天的参观所得感悟颇深,在今后的学习工作中,我们定要铭记历史,发扬红军长征精神,不忘初心、牢记使命,在党的正确领导下,努力拼搏,为祖国更加繁荣富强贡献自己的一份力量。

现代服务管理学院直属党支部:张婉妮

责编:倪娅