工作动态

【主题活动】学英雄人物,悟时代精神——会计学院第三党支部举办“英雄,我想对你说”活动

2021-05-28

礼赞英雄,书写光荣。学英雄,悟思想,为了唤醒了广大学子的英雄记忆,提高学生们的爱国意识,增强民族自豪感和认同感,同时推动校园文化建设,传承弘扬英雄精神,不忘初心、牢记使命,5月16日晚,会计学院第三、四党支部学生党建办公室于F301教室举办“英雄,我想对你说”演讲比赛决赛。

主持人宣布决赛开始

活动开始,会计学院党总支副书记严飞雷进行开场发言,强调学习党史的核心目的是“传承”——传承中华民族的英雄精神。青少年们要结合自身,学英雄人物,传承英雄品格,充分认识到学习党史的真谛,有效推动中华民族的复兴,提高国家综合国力,弘扬中华民族伟大英雄精神。比赛过程中,选手们的言语铿锵有力,声情并茂,感染着在场的每一位观众。“鞠躬尽瘁,死而后已”,历史一次次地告诉大家没有英雄先烈们的抛头颅,洒热血,就不会有后代炎黄子孙的幸福生活。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”先辈们不怕牺牲,浴血奋战,为中华民族的独立和解放而奋斗,以血肉铸就民族精神、时代精神。他们为国家无私奉献,舍小家,为大家,构成了国家的脊梁,撑起了国家和民族的希望。中华民族的伟大英雄精神不仅需要发扬,更需要传承。

严飞雷讲话

阅英雄岁月,创时代荣光。通过此次活动同学们也领悟到了学党史、学英雄人物的本质,弘扬了革命先烈的精神。要从自身做起,实事求是,学习英雄人物,弘扬英雄精神,在未来争取为中国的社会主义建设添砖加瓦。

会计学院第三党支部:李玉琴

责编:李佳真 夏丹