当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【智能金融学院】学院教师受邀参加2019天府论坛分论坛——天府监管科技论坛

发布时间:2019-12-02    阅读:

 

2019年11月23日,由四川省金融学会、西南财经大学共同主办的2019天府金融论坛分论坛——天府监管科技论坛在成都举行,金融监管部门、金融机构、高校和科技企业代表300余人出席论坛。智能金融学院院长助理陈娴和专业负责人周方受邀参加此次论坛。

论坛会上,中国人民银行、国家外汇管理局、中证金融研究院、中国人民大学相关专家就当前“监管科技面临的机遇与挑战”进行了主旨演讲,从监管科技在监管实践中的应用出发,探讨了现阶段监管科技的现实效能与技术边界。

中国人民大学未来法治研究院杨东教授分享

西南财经大学金融学院院长赵静梅,数联铭品(BBD)首席风险官袁先智,摩根大通亚太数字科技项目负责人Mark Attard等专家学者围绕“监管科技的发展与应用”,结合大数据和区块链等技术,分析了目前趋势下未来监管科技的发展方向及应用场景,提供了行业研判。同时,厘清现状、洞察趋势,为技术应用落地及行业健康发展提供有价值的参考。

摩根大通亚太数字科技项目负责人Mark Attard分享

当前,新一轮科技革命和产业变革孕育着发展,推动金融业态发生深刻变革,金融科技方兴未艾。论坛会上,来自政产学研用各领域的专家学者汇聚一堂,围绕如何借助科技创新助力金融监管体系完善,如何更高效地利用监管科技提升金融风险防控能力等话题,进行了深度交流与对话。

智能金融学院教师代表陈娴、周方会后合影

通过此次论坛,学院参会教师对区块链等科技创新与金融监管领域相结合的新态势和新方向有了全面的认识,拓展了专业领域的视野,提升了行业和学术敏锐度,对日后的教学和科研都有着重要的指导意义。

智能金融学院:周方

责编:毛莎莎、罗婷

2019年11月25日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯