当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【会计学院】让绿色走进屏幕,让希望迸发力量---会计学院第三、第四党支部举办“蚂蚁森林”线上植树活动

发布时间:2020-04-02    阅读:

 

为激发广大师生植绿、爱绿、护绿的热情,进一步推进生态文明和绿水青山就是金山银山的绿色生活理念,值此全国第42个植树节到来之际,会计学院第三、第四党支部利用支付宝蚂蚁森林平台进行“合种一棵树,共创一片绿”的线上植树活动,号召全体师生加入植树造林行动中来,用双手为祖国增添“一抹绿”,同时呼吁爱护自然、珍惜资源。

春风十里,绿意萌动。在这个春天,让我们一起将碳能量变成“蚂蚁森林”,种下希望!此次活动以班级为单位,各班齐心聚力利用蚂蚁森林平台集体种下一棵树。线上植树主要借以师生步行、地铁出行、在线缴纳水电煤气费、网上上缴交通罚单、网络挂号、网络购票等绿色生活方式减少相应的碳排放量而获得能量,积攒能量后为小树浇水,等树木长大后,蚂蚁森林平台将真正在阿拉善、库布齐、武威等地区种下一棵树。

39CD7E4002D696A537BBC57A32B926C3

2019级专科会计11班之“蚂蚁森林”线上植树

倡议环保,绿色生活。这些绿色行为,将产生潜移默化的影响,带动大家逐渐从认同绿色理念到遵循绿色理念,进行绿色生活。会计学院2019级专科会计11班参与本次活动,每一位同学都积极地给小树苗浇水,增强了班级的凝聚力。同学们纷纷表示,在受疫情影响不便出门的情况下,通过在线为虚拟树木浇水的形式参与到植树活动中来,既增强了环境保护意识,又有助于养成绿色低碳的生活方式,促进同学们之间的交流与分享。

让绿色走进屏幕,让希望迸发力量。通过“蚂蚁森林”线上植树的方式,既能够督促自己加入到节能减排的大军中,又可以为西部地区种下实体树,为阳春三月增添一抹盎然的绿意,更是种下了绿色的希望之春,这对加快国土绿化和生态环境建设,提高学生生态意识,促进祖国经济可持续发展,建设社会文明之美丽中国有重大意义!

会计学院第四党支部:李霜

责编:吕瑞香

2020年3月31日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯