当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

从西南财经大学天府学院到百度,未来可期——优秀校友返校分享会

2021-09-30

应学校校友工作处邀请,学校2020届本科毕业生黎连荣于9月28-29日返回校园,并分别在学校绵阳校区及德阳校区进行了“从西财天府到百度”的就业分享活动。

黎连荣是学校2020届本科市场营销专业优秀毕业生,在校期间注重专业知识的学习,不断参与各类实习实践活动,综合能力也因此得到极大提升。并在2020年百度总部的校园招聘中脱颖而出,目前任职于百度北京总部(移动生态事业群),从事产品运营工作。

黎连荣主讲

在分享活动的开始,黎连荣首先表达了对学校教育的感谢,她说,正是学校的“雅典式教学“模式,帮助自己养成了自主学习的良好习惯;而学校倡导的 “小社会大课堂”育人理念,也让自己能够在大学四年得到很多交换学习以及实习实践的机会,从而使得自己的综合能力得到提高,并且这些也成了自己强有力的就业竞争优势。

在活动过程中,她以时间为线索,回顾了自己在大学四年的学习经历,并就自己的经历和经验给予了在校学生在大学学业以及未来就业规划等方面的意见和建议。

“当你感受到舒适的时候,就是危险的时候。谨防捧杀,学会自我挑战,敢于无条件付出。” 黎连荣强调,大学生要勇于跨出自己的舒适圈,不断锻炼和提升自己,不断积累才能收获成长。她认为,设置一个目标尤其重要,把自己梦想的职业定位在自己就业的第一梯队,然后朝着这个目标不断去努力,在尝试中总结经验,才能离梦想更近。

“说实话,现在的我,是困惑、焦虑的,我也和你们一样,对自己的未来很迷茫。但我为自己的未来制定了计划,去改变自己的交友方式,去拓展自己的兴趣爱好,让自己的人生更加丰富多彩。我相信,未来的我有着无限的可能。我也相信,未来的你们有着无限的可能。”黎连荣说。

在分享后的提问环节,同学们就大学生活、人生选择、职业规划等方面提出了许多问题,黎连荣一一做出详细解答,分享感悟。最后,在热烈的掌声中,校友分享会顺利结束。

黎连荣的精彩分享赢来阵阵掌声

在此次返校活动中,黎连荣校友还在德阳校区受到副校长孟虹的接待。在与孟虹的交流中,黎连荣介绍了自己目前就业的情况以及在校期间参加“未来大学联盟”交流学习活动的心得体会,并对学校“雅典式”教学模式给予自己的成长和赋予自己的就业竞争优势表达了感谢。孟虹得知黎连荣目前的就业情况后,对她表示祝贺,并对黎连荣未来的职业发展规划给予指导和建议,鼓励她在工作岗位上多学习,多积累,更要多思考。孟虹祝福黎连荣在未来的职业发展上能够百尺竿头,更进一步。

孟虹与黎连荣亲切交流

交流活动最后,孟虹与黎连荣合影留念。

校新闻宣传中心:杨文霞

图片来源:张寒