当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

访企拓岗促就业——西南财经大学天府学院开展“书记校长走访百家企业活动”之走进智联招聘

2022-05-23

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府“稳就业”“保就业”决策部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极响应教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,5月19日,西财天府学院党委书记韩秀英、副校长姚一永、就业指导中心主任蔡松伯、就业专职人员周淼走访调研北京网聘咨询有限公司(简称“智联招聘”)。

IMG_2590_副本

韩秀英一行参观智联内部环境

926bebc491358e05039db0f2ca5715f

座谈会现场

韩秀英一行通过实地参观考察、座谈交流等方式,详细了解智联招聘的文化理念、发展规划、人才需求以及对学校人才培养的意见和建议,参观智联的公司环境、荣誉展厅等,同时也向企业介绍学校发展建设情况和人才培养计划,并与企业在党建共建、理论宣讲、教学实践基地、人才共培、学生就业创业、教师培训等方面进行探讨,为校企双方下一步具体合作奠定更扎实基础。

IMG_2608_副本

韩秀英介绍学校情况

IMG_2658_副本

姚一永发言

姚一永指出,毕业生就业工作始终是学校的一项重要工作。当前,学校一方面想方设法开拓就业市场,保障就业资源供给;另一方面,在疫情得到控制的情况下,正逐步恢复线下校园招聘活动,热忱欢迎企业单位进校招聘。他希望,在前期基础上,校企双方能建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位,让更多的优秀毕业生进入企业,服务区域经济发展。

IMG_2597_副本

吴晶晶介绍智联发展历程

会上,智联招聘西部大区总经理吴晶晶代表公司对韩秀英一行调研走访表示热烈欢迎,对学校多年来在人才培养等方面给予的支持表示衷心感谢,并对学校学生在平台参与度给予充分肯定。

IMG_2667

吴晶晶向韩秀英介绍智联情况

9088232e93de779c3fa4fc68eb238c7_副本

签约仪式

802bebefc68c64124ee417b7af70ce7_副本

授牌仪式

a552ddbc9240033d1d1de77d652c9e9_副本

集体合影

下一步,在书记、校长的带领下,其他校领导将陆续展开走访行动,以线上线下相结合的方式,把“访企拓岗”深入落实到各个层面,不断为毕业生搭建就业新渠道,拓展就业新空间,全力促进2022届毕业生更加充分更高质量就业。

就业指导中心:徐茹

摄影:徐茹

审核:蔡松伯

2022年5月19日

相关资讯

  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 22

    2022. 06

    永葆初心,笃行不怠
    ? 时值学校二十年华诞,为展示我校建校以来的奋斗历程与办学成果,帮助新入职教职工尽快适应学校的教学工作环境,提高职业素养和教学能力,6月中旬,人力资源管理处与教师教学发展中心分别在成德绵三校区举办新入职教职工培训,全校270名新入职教职工参加了本次培训。副校长张之明、副校长苟兴才和副校长刘强为本次培训做专题讲座。人力资源管理处处长李文波、副处长温婷婷主持会议。培训会上,三位校领导以深情回望过去,以自...
  • 21

    2022. 06

    【艺术设计学院】学院召开2022届毕业生师生恳谈会
    为更好地倾听毕业生的心声,不断强化学院管理育人、服务育人的针对性与实效性。6月14日下午,艺术设计学院2022届毕业生师生恳谈会在成都校区(东区)226办公室顺利召开,学院党总支副书记彭雯秀(主持工作)、副书记林琳,毕业班辅导员,各专项工作辅导员及2022届毕业生代表参加恳谈会。 恳谈会现场恳谈会上,彭雯秀对同学们大学四年的努力表示肯定,对同学们顺利毕业表示衷心的祝贺,临别之际,希望同学们对学院班级管理、活动...
  • 21

    2022. 06

    【智能科技学院】学院与四川互惠软件有限公司开展认知实践课程
    【智能科技学院】学院与四川互惠软件有限公司开展认知实践课程为了更好地服务2021级新生,帮助同学们拥有更加清晰的行业认知、专业认知、职业认知,对未来职业发展有清晰定位,近距离接触企业真实工作场景,提高职业素养认知,智能科技学院于6月18日开展了一次认知实践课。此次课程邀请到了四川互惠软件有限公司的产品经理罗鸣和开发总监张勇军为学院学子做进一步的讲解,智能科技学院100余名学生参加此次课程。首先,罗鸣简述....
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多