当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西南财经大学天府学院召开2023—2024学年第1学期学科专业建设工作会议

2023-09-14

9月13日,西财天府学院在成都校区、绵阳校区、德阳校区视频会议室同步召开了2023—2024第1学期学科专业建设工作会。学校常务副校长黄纯国,副校长苟兴才、刘强出席了会议,各教学单位负责人、学科专业建设工作分管领导及各专业负责人、研究与发展处处长刘勤博、教务处处长王东晖参加了会议。会议由苟兴才主持。

成都校区(西区)会议现场

成都校区(东区)会议现场

绵阳校区会议现场

德阳校区会议现场

刘勤博首先从专业建设、专业认证、课程建设、人才培养方案、教育教学改革、应用型科研六大板块梳理了学校本学期的学科专业建设相关工作,并对下一步工作计划进行了部署和安排。她指出,各教学单位要做好学科专业布局规划,大力推动产教融合,深化教育教学改革,扎实开展优质课程建设,促进应用型科研成果转化,切实提升应用型专业建设水平。

苟兴才围绕“新阶段、新要求、新环境”三个方面对现阶段推进学校的学科专业建设工作进行发言。他指出,当前学校已经踏上第三个十年的发展新征程,经济社会的高速发展对我们举办应用型大学和建设应用型专业都提出新要求,各专业要主动作为,抓住科技革新所引发的行业变革机遇,充分利用成德绵区位优势,紧密对接康养文旅、智能科技、现代服务产业,积极开展学科专业建设,同时学校也将从资金资源方面持续赋能,支持各二级学院开展学科专业建设。

黄纯国最后作总结发言。他表示,学校长期的发展最终要看学科专业建设水平和人才培养质量,对于目前学校正在进行的人工智能背景下的教育教学改革,各二级学院要摒弃老旧眼光和传统思维,务必要用创造性思维和开阔的视野积极创新育人模式、改革教学方法,探索出一条适合天府学院的改革之路。

研究与发展处:付胜蓝

摄影:付胜蓝、李璐、袁春、师艺玮

一审:肖述丹

二审:赵 旭

三审:刘勤博

2023年9月14日

相关资讯

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 08

    2023. 07

    西南财经大学天府学院2023年研究与发展处工作人员招聘公告
    根据学校发展的需要,现面向社会及应届毕业生招聘研究与发展处工作人员,有关事项如下:一、招聘岗位:研究与发展处工作人员1名(成都校区)二、招聘条件岗位名称主要职责招聘人数招聘要求研究与发展处工作人员主要负责规划编制、教育教学改革、科研管理、转设评估等版块的工作,包括组织开展省级、校级教育教学改革项目的管理;产教融合开放平台的管理;校、市级科研机构的管理与建设;各级各类科研项目管理、成果统计等工作。...
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多