当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

2023年西南财经大学天府学院人工智能师资研修班开班

2023-09-18

9月15日上午,2023年西南财经大学天府学院人工智能师资研修班在学校成都校区(西区)708教室正式开班。

本次研修班旨在进一步落实学校人工智能背景下教育教学改革措施,加快建设我校人工智能相关专业教师队伍,推动和完善各二级学院、教学单位专业建设,由学校与深圳市人工智能产业协会联合举办。学校常务副校长黄纯国、副校长姚一永出席开班仪式,深圳市人工智能产业协会执行副会长吕刚、副秘书长黄俊杰、继续教育中心副主任江涛以及全体参培师资骨干出席。姚一永主持开班仪式。

65e5688a8de4df8c22d8617234832d1

仪式现场

黄纯国在致辞中表示,随着科技不断进步,人工智能已经成为未来发展的重要方向,这意味着人们需要积极主动地学习和掌握人工智能技术,并在实际工作和生活中勇于尝试和应用这些技术。通过此次人工智能师资班的培养,期望培养出一批具备人工智能专业背景和实际经验的教师骨干,结合技术理论和实践能力,应用到后续各个部门的教学改革之中。

3de97944ed52c1fbc232ef74290bee5

黄纯国发表致辞

吕刚介绍了深圳市人工智能产业协会的发展沿革,现状以及行业合作单位情况。他表示人工智能是未来产业发展的重要方向,此次培训是协会成立以来首次在深圳以外机构开展培训服务。教师学习人工智能知识对提高学生的人工智能素养至关重要。希望通过培训,教师可以应用人工智能各项技术方法,创新教育模式,提高教育质量。

1fd1b92f3d86566db4bd4b6a8d4ca0e

吕刚发言

据悉,此次为期三天的培训,将通过系统全面的课程设置,内容涵盖人工智能基础知识、AIGC、机器学习、深度学习、自然语言处理等核心领域。同时,培训中还将组织一系列的实践活动和项目实战,让参培教师能够真正掌握和应用这些知识技能。凡结业考核合格的学员将获得由西南财经大学天府学院和深圳市人工智能产业协会联合颁发的技能证书。

8b40e4e932df95c4bfe0deb6435a37a

开班集体合影

继续教育中心:涂承佑

摄影:涂承佑

初审:江 涛

复审:蔡松伯

终审:姚一永

2023年9月15日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多