当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

喜报|绵阳科技城数字经济产业创新研究院荣获“年度科技创新平台”奖项

2024-01-25

1月23日,绵阳科技城新区2024年经济工作暨民营经济健康发展大会召开。西南财经大学天府学院智能科技学院院长、绵阳科技城数字经济产业创新研究院总经理徐鸿雁参会领奖。数创院作为西财天府学院产教融合重要组成部分,荣获“年度科技创新平台”奖项,这是对数创院过去一年来在数字经济领域取得的突破性成果的高度认可。

获得荣誉

数创院作为绵、厦两市战略合作的首个实体落地项目,是推动数字经济发展的重要力量,也是学校推动教育改革和服务地方经济的重要抓手。数创院不仅充分利用了厦门大学的科技创新优势,也积极整合了行业头部企业的资源,与我校共同探索数字经济的无限可能。

颁奖现场

在科技成果的转化应用和数字经济人才的培养上,数创院始终坚持高标准、严要求,不断取得新的突破。天府学院的深度参与为数创院提供了强大的支持,为学子提供了坚实的实践基础,在数字经济领域的人才培养中发挥了重要作用。

数创院作为全国鸿蒙端云智能行业产教融合共同体的理事单位,与学校成功开展了《移动开发设计与实践》课程融合项目,是数字经济领域人才培养的重要举措。

此外,数创院自主建设的“产才融合数字化服务共享平台”于2023年12月成功发布。这一平台将促进产业需求和人才资源的精准匹配,实现“产业链”与“人才链”的深度融合,为推动数字经济的持续发展注入了新的活力。

未来,学校将继续深化与数创院的合作,共同开展创新研究,为推动绵阳乃至全国的数字经济产业发展贡献更多力量。

产教融合创新创业基地

图文来源:绵阳科技城数字经济产业创新研究院

一审:谭钦颖

二审:王钰

三审:罗文

2024年1月23日

相关资讯

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 08

    2023. 07

    西南财经大学天府学院2023年研究与发展处工作人员招聘公告
    根据学校发展的需要,现面向社会及应届毕业生招聘研究与发展处工作人员,有关事项如下:一、招聘岗位:研究与发展处工作人员1名(成都校区)二、招聘条件岗位名称主要职责招聘人数招聘要求研究与发展处工作人员主要负责规划编制、教育教学改革、科研管理、转设评估等版块的工作,包括组织开展省级、校级教育教学改革项目的管理;产教融合开放平台的管理;校、市级科研机构的管理与建设;各级各类科研项目管理、成果统计等工作。...
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多