当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西财天府学院参加绵阳市大数据协会年会暨会员授牌仪式做主题分享

2024-01-28

1月26日,绵阳市大数据协会年会暨会员授牌仪式于创新中心二期4号楼1楼报告厅召开。本次会议旨在深化政校企一体化合作模式,助推绵阳市数字化建设和经济社会高质量发展,会上授予西财天府学院智能科技学院为副会长单位。出席本次会议的有大数据中心、市经信局、市委党校(行政学院)相关领导;市委宣传部、市委网信办、市教体局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市卫健委相关科室负责人;各县市区大数据主管单位分管领导;绵阳市大数据协会会员单位负责人、个人会员。西财天府学院产教融合创新创业基地副主任、绵阳市大数据协会副秘书长王钰出席会议并作“大数据行业的政校企一体化合作模式”主题分享。

授牌现场

会议伊始,市大数据领导致辞,强调了大数据在当今社会的重要性。紧接着,西南科技大学计算机科学与技术学院院长张晖发表了题为“大数据分析与深度学习”的演讲,深入剖析了大数据与深度学习之间的关系。长虹虹信数字化转型总监叶泽亮则分享了数实融合助力企业高质量发展的经验,强调了数字化转型对于企业发展的重要性。协会秘书长赵淳进行了协会工作总结及工作计划报告,详细介绍了协会过去一年的工作成果,并展望了未来的工作计划和目标。

王钰发言

王钰在发言中表示,产教融合是推动大数据产业发展的重要途径,也是提升高校人才培养质量的有效手段。未来,天府学院将发挥高校的优势作用,运用好学校和企业服务方面深厚的资源和丰富的经验,为协会的发展注入新的活力和动力。同时将继续努力推动基地的发展,深化政校企一体化合作模式,为大数据产业培养更多优秀的人才。

本次会议的圆满召开,对未来绵阳市大数据产业的发展进行了深度的探讨和规划。学校将积极推动产教融合和政校企合作一体化合作模式的深化实施,助力大数据产业的人才培养和技术创新,为产业发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

产教融合创新创业基地:卢晨

摄影:徐雨(绵阳大数据协会)

一审:刘家林

二审:谭钦颖