当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

校政企联合,共谋发展新篇——台州市政府代表团莅临西财天府学院玄武岩研究院考察交流

2024-03-19

为进一步加强校政企合作,支持各地经济发展,提高学院育人质量,提升学校品牌影响力,3月15日下午,浙江省台州市政府企业代表团莅临西南财经大学天府学院建筑与工程学院建筑材料(玄武岩)研究院(以下简称“玄武岩研究院”)进行考察交流。本次交流的政府企业代表人员有第五届台州市政协副主席张锐敏、中科招商投资管理集团联席总裁徐永福、台州市投资促进中心党组书记金松、台州湾新区管委会投资促进局局长杨春华、台州市国有资本运营集团投资部负责人吴锋敏、台州市城乡规划设计院建筑二院总工程师韩勇、台州市城乡规划设计院市政院总工程师彭文兵、台州市交通勘察设计院总师办副技术总监王永波、台州市投资促进中心产业发展处副处长陈洁以及企业代表中铁建工集团四川建设有限公司川北区域副经理罗琪。天府学院建筑与工程学院的执行院长韩记、副院长范香、玄武岩研究院院长梁茂林、副院长唐光辉以及学院部分教师代表参与了本次接待和交流。

政企代表人员一行首先来到创新创业中心玄武岩研究院,韩记、梁茂林等人对展厅中玄武岩材料进行了详细的介绍。

政府、企业代表人员参观玄武岩材料展品

参观完玄武岩研究院的展品后,双方人士落座于501会议室,韩记首先对台州市政府企业代表人员莅临玄武岩研究院表示热烈欢迎,并介绍双方参会人员。随后韩记介绍了学校、学院的办学情况、师生规模、教学理念以及玄武岩研究院发展历程等概况,并通过观看学校、学院以及玄武岩研究院对外宣传视频让代表人员对学校、学院和玄武岩研究院的整体情况有了进一步了解。

韩记介绍学校、学院以及玄武岩研究院情况

之后,梁茂林从国内外现状、玄武岩材料的性能、可应用场景等多个方面详细介绍了玄武岩连续纤维。最后,双方就玄武岩材料目前的发展状况、发展历程、实际应用场景、如何应用落地等多个方面进行了交流与研讨。

会议交流现场

合影留念

交流结束后,双方在创新中心科技孵化链门前合影留念。本次交流助力于搭建“政-企-校”合作平台,赋能玄武岩产业的发展。

建筑与工程学院:吴雪娇

摄影:潘杭、滕月