当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

四川师范大学同等学力申硕课程西南财经大学天府学院学习中心授牌仪式顺利举行

2024-04-26

4月22日下午,四川师范大学同等学力申请硕士西南财经大学天府学院学习中心授牌仪式在天府学院绵阳校区举行。四川师范大学继续教育学院院长王官诚、研究生同等学力教育中心主任陈腾、研究生同等学力教育中心工作人员樊晓彬,西南财经大学天府学院副校长刘强、现代服务管理学院副院长何亮、现代服务管理学院党总支书记倪娅以及学习中心项目主管王正超参加本次授牌仪式。会议由倪娅主持。

会议现场

刘强首先代表学校对四川师范大学表示感谢,随后简要介绍西财天府学院办学历史以及在学科建设、师资力量、人才培养、对外交流、社会服务等方面取得的成绩。他指出,四川师范大学同等学力申硕西南财经大学天府学院学习中心的成立,是四川师范大学与西南财经大学天府学院合作的重要成果之一,学校作为四川师范大学同等学力申硕绵阳地区唯一的学习中心,未来将立足学校办学特色,提高学习中心站位、深化认识,认真落实落细合作内容,扎实推动学习中心建设,确保教育教学正常有序开展,以高质量打造四川师范大学同等学力申硕绵阳地区学习中心特色品牌。

刘强讲话

随后,王官诚对学校的支持表示感谢,同时对学习中心的规划和发展前景提出殷切希望,他提出,学习中心要加强制度建设,努力构建与新发展阶段相适应的管理体系,推动同等学力申硕工作高质量发展;要规范过程管理,全面落实办学要求,防范办学风险,提升人才培养质量,助力绵阳及川西北地区社会经济发展;要积极拓展生源,立足绵阳、辐射川西北,把四川师范大学同等学力申硕西南财经大学天府学院学习中心打造成川西北同等学力申硕课程学习中心高地。

王官诚讲话

倪娅作为代表汇报了学习中心目前工作开展情况,并提出未来学习中心将继续从科学化、规范化、精细化管理入手,严把生源选择关、组织教学关、贴心服务关,与川师大同向同行,精准对接、融合发展,力促双方融合发展向更多维度迈进。

授牌仪式

此次授牌标志着绵阳市唯一一个四川师范大学同等学力申硕课程绵阳地区学习中心正式成立。学习中心主要负责绵阳市范围内同等学力申请硕士学位项目招生与培养,此次合作开启校校联合办学共生共荣的新篇章,未来学校将积极发挥高校服务社会的功能,为绵阳及川西北高质量人才的培养贡献天府教育力量。

学历教育中心:邓灿玉

摄影:邓灿玉