当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西财天府学院举办中国国际大学生创新大赛(2024)校赛决赛

2024-07-05

为大力推进新时代高校创新创业实践,全方位提升大学生的创新创业能力和水平,7月1日至2日,西财天府学院创新创业培训中心在成德绵校区举办了中国国际大学生创新大赛(2024)校赛决赛。经过前期宣传动员,学校共3000余支团队报名参赛,累计参赛学生15000余人次。历经前期各学院选拔,共推荐63个充满创意与潜力的项目入围校级决赛。

副校长刘强出席绵阳校区大赛现场,并为3位专家评审颁发创新创业导师聘书。刘强对各位导师加入和支持学校创新创业工作表示感谢,希望各位导师丰富的实践经验和阅历,能够有力推进学校创新创业教育,提高学生创新创业能力,在比赛、实践等方面为学校争得更多荣誉。

刘强为创新创业导师颁发聘书

成都校区答辩现场

中国国际大学生创新大赛作为全国最有影响力的创新创业比赛,已成为高校创新创业教育改革的重要平台和展示窗口。学校一直高度重视创新创业教育,不断提升学生的创新能力与创业意识,学校也将以本次大赛为契机,深化创新创业教育改革,推进创新创业事业的高质量发展。

绵阳校区答辩现场

自校赛启动之日起,学校师生便积极踊跃响应,以高度的热情和认真的态度投入备赛工作,参赛作品涵盖了科技创新、乡村服务、文化创意、康养护理等多个领域,充分展现了天府学子的创新精神和实践能力。大赛现场,专家评审对参赛项目逐一点评,并提出了改进意见和项目发展方向。经过校级决赛的激烈角逐,最终37支实力强劲的项目脱颖而出,成功晋级省赛,向着更高的目标迈进。

德阳校区答辩现场

大赛始终秉持“我敢闯,我会创”的核心理念,以赛促学、以赛促教、以赛促创,旨在选拔出一批优秀项目,为创新创业事业添砖加瓦。本次大赛不仅是一次竞赛,更是一次宝贵的学习与成长的机会,未来,西南财经大学天府学院将继续支持各类创新创业项目,积极参加更多高级别赛事,为在校大学生的创新创业之路搭建更广阔的舞台。

大学生创新创业俱乐部:鲜明

初审:孙丽雯

复审:何臻祥

终审:刘强

2024年7月2日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多