当前位置: 首页 新闻中心 教研动态 正文

【智能金融学院】毕业不延期,居家不停学

——智能金融学院2022届毕业论文线上答辩工作顺利启动
2022-04-18

为积极应对疫情防控,确保2022届毕业生论文答辩工作有序开展,智能金融学院全面部署、严格要求,经过周密准备和反复讨论,于4月11日正式启动毕业论文线上答辩工作,答辩首日共开展六场答辩,分别在六个会议室进行,共计55名学生参加。

学院领导高度重视毕业论文线上答辩工作,为保障线上答辩质量、标准、程序不走样,学院研究制定了《智能金融学院2022届毕业论文答辩须知》,提出了线上答辩“质量不降、要求不变”的原则要求,明确了学生答辩资格审查、线上答辩工作流程、答辩全过程录屏和相关注意事项。此外,学院还开展了答辩培训,组织答辩老师和答辩秘书对答辩流程、答辩细节、答辩纪律等逐条讨论梳理,对答辩过程中可能出现的问题进行预演,确保线上答辩标准不降低,答辩质量不打折。前期的精心部署、周密准备,为线上答辩工作顺利开展奠定了基础。

线上答辩培训会议及《智能金融学院2022届毕业论文答辩须知》文件截图

答辩现场,首先由答辩秘书对学生身份进行核验,并全过程录屏记录。身份核验无误后,学生依次进行论文个人陈述,答辩老师根据学生论文及汇报情况就论文结构、研究方法、论证过程、结论建议等给出客观评价并提问,随后指出存在的问题并提出修改意见。答辩结束后,答辩组进行讨论、合议,综合评定给出答辩成绩,并当场向学生宣读答辩结果。答辩全程公平透明,通过截屏、全程录屏等方式记录留存答辩资料,以便答辩过程可回溯、可复查。答辩过程严肃规范,井然有序,充满学术氛围。

身份核验环节

学生答辩现场截图

答辩结果宣读

本次线上答辩质量不减、组织规范、流程严谨、过程有序、公平公正,学院全体师生同心抗疫,克服时空限制,共同努力,确保毕业答辩线上线下同质等效。

毕业不延期,居家不停学,学院的答辩工作正有序进行中,预祝全院学子顺利通过毕业论文答辩,前程似锦、未来可期!

智能金融学院:骆付婷

审核:罗婷

2022年4月11日

相关资讯

  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 22

    2022. 06

    永葆初心,笃行不怠
    ? 时值学校二十年华诞,为展示我校建校以来的奋斗历程与办学成果,帮助新入职教职工尽快适应学校的教学工作环境,提高职业素养和教学能力,6月中旬,人力资源管理处与教师教学发展中心分别在成德绵三校区举办新入职教职工培训,全校270名新入职教职工参加了本次培训。副校长张之明、副校长苟兴才和副校长刘强为本次培训做专题讲座。人力资源管理处处长李文波、副处长温婷婷主持会议。培训会上,三位校领导以深情回望过去,以自...
  • 21

    2022. 06

    【艺术设计学院】学院召开2022届毕业生师生恳谈会
    为更好地倾听毕业生的心声,不断强化学院管理育人、服务育人的针对性与实效性。6月14日下午,艺术设计学院2022届毕业生师生恳谈会在成都校区(东区)226办公室顺利召开,学院党总支副书记彭雯秀(主持工作)、副书记林琳,毕业班辅导员,各专项工作辅导员及2022届毕业生代表参加恳谈会。 恳谈会现场恳谈会上,彭雯秀对同学们大学四年的努力表示肯定,对同学们顺利毕业表示衷心的祝贺,临别之际,希望同学们对学院班级管理、活动...
  • 21

    2022. 06

    【智能科技学院】学院与四川互惠软件有限公司开展认知实践课程
    【智能科技学院】学院与四川互惠软件有限公司开展认知实践课程为了更好地服务2021级新生,帮助同学们拥有更加清晰的行业认知、专业认知、职业认知,对未来职业发展有清晰定位,近距离接触企业真实工作场景,提高职业素养认知,智能科技学院于6月18日开展了一次认知实践课。此次课程邀请到了四川互惠软件有限公司的产品经理罗鸣和开发总监张勇军为学院学子做进一步的讲解,智能科技学院100余名学生参加此次课程。首先,罗鸣简述....
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多